Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Гончаренко назвала главного фаворита ЧМ в женском одиночном катании

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкАлена Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию.
Алена Косторная (Россия) выступает с произвольной программой в соревнованиях среди женщин на чемпионате Европы по фигурному катанию.
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Победа российской фигуристки Алены Косторной на чемпионате Европы в австрийском Граце была заслуженной, успех спортсменке принесло очень качественное исполнение акселей в 3,5 оборота, заявила РИА Новости заслуженный тренер России Инна Гончаренко.
Косторная выиграла золото чемпионата Европы, завершившегося в австрийском Граце. Фигуристка набрала в сумме 240,81 балла, серебро и бронзу завоевали другие россиянки - Анна Щербакова (237,76) и Александра Трусова (225,34).
"Косторная, конечно, делает великолепный аксель. Он красив и докручен, дает ей неоспоримое преимущество. Очень хорошо выполненная короткая программа дала ей отрыв, который, собственно говоря, и позволил ей стать чемпионкой Европы. Сорванный тройной лутц в конце произвольной программы надо воспринимать как недоразумение и не зацикливаться особо на нем. В целом, не считая этого досадного момента, прокат произвольной программы тоже был очень качественный и с хорошими акселями. Алена – молодец, это заслуженная победа", - сказала Гончаренко по телефону.
"Можно назвать ее фаворитом на победу в чемпионате мира, но правильнее было бы говорить, что она – одна из претендентов. Нельзя не уважать и недооценивать своих соперников никогда. Набор (элементов) у нее, конечно, будет такой же, учить что-либо, просто нет никакого времени. Значит, она должна накатывать свои программы с тремя акселями. Если будет идеальный прокат, она может претендовать на золото. Но и Аня, и Саша тоже могут претендовать. При идеальных прокатах каждая из них может стать чемпионкой мира", - отметила эксперт.
Тренер Инна Гончаренко
Гончаренко объяснила триумфальное выступление россиян на ЧЕ
Чемпионат мира пройдет в канадском Монреале 16-22 марта.
Рекомендуем
Александр Большунов
Большунов считает, что норвежцы могли вести нечестную игру на лыжне
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала