Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Матыцин и Ласицкене провели встречу по инициативе министра

© РИА Новости / Григорий Сысоев / Перейти в фотобанкРоссийская спортсменка Мария Ласицкене, завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе, на церемонии награждения.
Российская спортсменка Мария Ласицкене, завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе, на церемонии награждения.
МОСКВА, 26 янв - РИА Новости. Член комиссии спортсменов Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Мария Ласицкене и ее личный тренер Геннадий Габрилян в воскресенье встретились с министром спорта РФ Олегом Матыциным по его личной инициативе, об этом сообщается на официальной странице комиссии в Instagram.
"Мария Ласицкене и ее личный тренер Геннадий Габрилян встретились с министром спорта РФ Олегом Матыциным по его личной инициативе. На встрече, прошедшей в легкоатлетическом манеже ЦСКА, обсуждалась кризисная ситуация, в которой сейчас оказалась ВФЛА, а вместе с ней и вся российская легкая атлетика. Мария напомнила позицию комиссии и те вопросы, которые легкоатлеты поднимали в своих открытых письмах к руководству ВФЛА, Минспорта РФ и Олимпийскому комитету России. Министр спорта заверил, что решение проблем в легкой атлетике является для него приоритетной задачей", – говорится в сообщении.
Совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) 22 ноября рекомендовал приостановить выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
В декабре легкоатлеты Анжелика Сидорова, Сергей Шубенков и Ласицкене написали открытое письмо руководству ВФЛА, в котором раскритиковали действия федерации в последнее время и попросили рассказать о дальнейших шагах по выходу из кризиса.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала