Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Месси и Надаль выразили соболезнования в связи с гибелью Коби Брайанта

© AP Photo / Christine CotterИгровой момент матча "Лос-Анджелес Клипперс" - "Лос-Анджелес Лейкерс"
Игровой момент матча Лос-Анджелес Клипперс - Лос-Анджелес Лейкерс
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан, футболисты Лионель Месси и Криштиану Роналду, теннисист Рафаэль Надаль и многие другие известные спортсмены выразили соболезнования в связи с гибелью одного из величайших баскетболистов мира Коби Брайанта.
Вертолет с 41-летним Брайантом и его 13-летней дочерью Джанной на борту потерпел крушение в воскресенье в Калабасасе, штат Калифорния.

"Слова не могут описать боль, которую я чувствую. Я любил Коби, он был мне как младший брат. Мы часто разговаривали, и я буду очень скучать по этим беседам. Он был сильным соперником и одним из величайших игроков", - сказал Джордан, слова которого приводит Ассошиэйтед Пресс.

"Я проснулся, узнав ужасную новость о трагической гибели одного из величайших спортсменов в мире. Погибли Коби Брайант, его дочь Джанна и другие пассажиры. Мои соболезнования. Я в шоке", - написал Надаль в Twitter.
"Коби был настоящей легендой и источником вдохновения для очень многих. Выражаю свои соболезнования его семье и друзьям, а также семьям всех, кто погиб при этом крушении", - написал Роналду в своем Instagram под фотографией Брайанта.
Защитник Лос-Анджелес Лейкерс Кобе Брайант
"Спасибо, Коби". Брайант был синонимом чемпиона и любви к баскетболу
"Совместное времяпровождение с ним было для меня удовольствием. Нас покинул настоящий гений", - написал в своем Instagram Месси.
Ранее свои соболезнования выразили баскетболисты Леброн Джеймс, Карим Абду-Джаббар, Шакил О"Нил и Карл Мэлоун, российский хоккеист "Вашингтона" Александр Овечкин, футбольный тренер Зинедин Зидан, футболисты Неймар и Киллиан Мбаппе, сборная России по футболу, ФИФА, НБА, омский хоккейный клуб "Авангард" и многие другие спортсмены и организации.
Пятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
"Выживших нет". Коби Брайант погиб в авиакатастрофе вместе с дочерью
Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В списке самых результативных игроков в истории НБА Брайант занимал третье место с 33643 очками, пока в ночь с субботы на воскресенье его результат не превзошел Леброн Джеймс.
В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах и выигрывал чемпионат Америки-2007.
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Александр Касперович
Касперович рассказал о ситуации с неправильной аккредитацией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала