Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дирекция "Шелкового пути" не думает об отмене гонки из-за коронавируса

© Кирилл Бакеев/ радио SputnikВеликая китайская стена
Великая китайская стена
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Дирекция ралли "Шелковый путь" оптимистично подходит к вопросу организации гонки в 2020 году, подготовка продолжается согласно графику, речи об отмене соревнования в связи с эпидемией коронавируса нет, заявил РИА Новости генеральный директор ассоциации поддержки и развития авто- и мотоспорта ралли "Шелковый путь" Булат Янборисов.
Ралли-марафон пройдет 4-16 июля по территории России, Казахстана и Китая. Власти Китая 31 декабря 2019 года информировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии и Малайзии. Общее число зараженных на территории материкового Китая достигло 2835, из них 81 скончался.
"Сейчас мы встретились с вызывающим опасения информационным поводом и ждем развития событий. Но хочу напомнить, что каждый год в мире случаются вспышки различных заболеваний и нам сообщают о новых образцах вирусов гриппа или прочих болезней, вызывающих эпидемии и уносящих жизни. Дирекция ралли оптимистично подходит к вопросу, подготовка к гонке продолжается согласно графику. И в планах нет даже, и мы не думаем об отменах", - сказал Янборисов.
"Как бы там ни было, закрытый на карантин регион Китая находится в южной части страны в 3500 километрах от планируемого места финиша ралли. Финиш ралли "Шелковый путь" пройдет в Урумчи, северный город удалён от центра эпидемии на несколько тысяч километров и "закрыт" от прямого сообщения одними из самых высоких дюн в мире, а также обширными песчаными полями пустыни Гоби. Это расстояние слишком велико — это как пересечь всю Россию с севера на юг или совершить путешествие, равное четырем территориям Франции", - добавил он.
В 2020 году ралли "Шелковый путь" пройдет в десятый раз.
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала