Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Климов: болельщик не провоцировал завал на велогонке в Аргентине

МОСКВА, 27 янв — РИА Новости, Вероника Гибадиева. Массовый завал на многодневке "Вуэльта Сан-Хуана" спровоцировал не болельщик, а велогонщик Cofidis, сообщил РИА Новости менеджер российской команды Сергей Климов.
Сборная России выступает в Аргентине на этой веломногодневке, на первом этапе которой было несколько завалов, а один из них, за 3,5 км до финиша, по сообщению ряда СМИ спровоцировал болельщик.

"Завалы были, и их было несколько, ну а в тот попало человек 25-30. Вообще, это привычная ситуация для старта сезона, для самых первых гонок, когда все немного отвыкли и нужно притереться друг к другу. Но там вины болельщика не было. Просто гонщик Cofidis пытался проехать там, где нельзя было, в итоге и произошел завал. Даже лучше, что это случилось в первый день, а то бы рвались все вперед сегодня. Теперь, может быть, гуманнее все будет", — сказал Климов по телефону РИА Новости.

Гонка проходит при температуре воздухе около +39 градусов. "Но все были готовы к этому. Да, едут красные как раки, но прогноз погоды лучшего и не обещал. Пострадавших в завале у нас нет. Цель — выигрывать. Вчера у нас Роман Майкин был седьмым, хотя мог претендовать и на большее", — отметил Климов.
"На самом деле, все случилось в одно мгновение, была жара и некоторые из гонщиков, видимо, поплыли, реакция теряется. Тут не совсем болельщик виноват, с болельщиками это частая проблема, всем интересно увидеть гонку как можно ближе, выходят к самой дороге или на нее, а это опасно. Дело было под финиш, было нервозно, ехали плотно очень и очень быстро, а малейшая ошибка приводит к падениям. Так и случилось, причем на повторе видео было видно, как один из гонщиков полез у самой обочины и зацепился рулем за болельщика, или за одежду, или за сумку, но запустил волну в группу гонщиков. И в итоге пострадали многие", - сообщил РИА Новости Майкин.
По мнению российского велогонщика, так рисковать не стоило. "Я считаю, это было неоправданным риском, лезть по обочине, тем более для гонщика высокого уровня, который знает, что такие действия опасны. И тем более, когда столько болельщиков выглядывают на дорогу. Но тут все хотят выиграть, идет жёсткая борьба за позицию и происходят ошибки. Для нас все обошлось, никто не упал", — добавил он.
Рекомендуем
Опубликовано видео обыска машины биатлониста Логинова
Опубликовано видео обыска машины биатлониста Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала