Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Маковеев назвал проблему российских биатлонистов

МОСКВА, 27 янв – РИА Новости, Михаил Гончаров. Главная проблема сборной России по биатлону заключается в длинной подготовке к мелким отборочным стартам, нежели крупным соревнованиям, таким, как чемпионат мира, заявил РИА Новости бывший биатлонист национальной команды Андрей Маковеев.
В воскресенье в словенской Поклюке российская сборная обновила свой антирекорд в рамках Кубка мира, не сумев завоевать медали в 26-й гонке подряд. В последний раз представители России были на призовом подиуме на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене 14 декабря, когда Александр Логинов взял серебро в гонке преследования, а женская сборная России стала второй в эстафете. Чемпионат мира с 13 по 23 февраля примет Антхольц-Антерсельва (Италия).
"Медали (на чемпионате мира) возможны, даже при такой форме. В любом случае, мы же не страна третьего мира в биатлоне, мы можем быть на пьедестале. Да, допущены ошибки в методике, но я не думаю, что это вопрос к спортсменам. Это, скорее, к тренерам. Вся проблема – мы усердно готовимся к отборам, а к основным (стартам) набрать сил не можем", - сказал Маковеев по телефону.
"Мы видим динамику: от этапа к этапу результаты ухудшаются. Если по стрельбе еще мало вопросов, то отставание ходом – регресс. В преддверии чемпионата мира, где трасса будет на достаточной высоте, нужно быть готовым функционально", - добавил экс-биатлонист.
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Автомобиль итальянской полиции
Посольство России в Италии потребовало объяснить обыски у биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала