Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бекхэм: преданность Брайанта баскетболу была вдохновляющей

© REUTERS / Lucy NicholsonПятикратный чемпиона НБА Коби Брайант
Пятикратный чемпиона НБА Коби Брайант
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Бывший полузащитник сборной Англии по футболу Дэвид Бекхэм выразил соболезнования по поводу гибели пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта.
Вертолет с 41-летним Брайантом и его 13-летней дочерью Джанной на борту потерпел крушение в воскресенье в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек.

"Мне понадобилось немало времени, чтобы описать свои чувства после трагической потери Кобе. Это был особенный спортсмен, муж, отец и друг. Тяжело писать эти слова, понимая, что мы потеряли отличного человека и его прекрасную и талантливую дочь Джанну. Преданность Коби его виду спорта была вдохновляющей. То, как он проходил через боль и решал исход матчей… Так умел только он. Это мотивировало меня пытаться быть лучше. Иногда я приходил на игры, чтобы дождаться последних двух минут, зная, что мы станем свидетелями чего-то особенного", - написал Бекхэм на своей странице в Instagram.

"Коби постоянно говорил о Ванессе и своих девочках, о том, как он гордится ими. Он был полон решимости вдохновить следующее поколение на занятие баскетболом. Его наследие будет жить дальше. Моя семья с молитвами и любовью обращается к Ванессе и девочкам, баскетбольной семье Коби и, конечно же, к семьям тех, кто трагически погиб вместе с ним вчера, - добавил он.
Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз становился чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, был признан самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В списке самых результативных игроков в истории НБА Брайант занимал третье место с 33643 очками, пока в ночь на 26 января его результат не превзошел Леброн Джеймс.
Пятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
Макгрегор о гибели Брайанта: его звезда выходит за рамки спорта
В составе сборной США баскетболист побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах и выигрывал чемпионат Америки-2007.
Рекомендуем
Александр Большунов
Тренер сборной Норвегии назвал Большунова лучшим лыжником в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала