Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Глава DOSB извинился за связь немецкого спорта с нацизмом в прошлом

© AFP 2020 / PATRIK STOLLARZПрезидент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Хёрман
Президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Хёрман
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Президент Немецкого олимпийского спортивного союза (DOSB) Альфонс Хёрман извинился за замалчивание связи немецкого спорта с нацизмом в прошлом.
Международный день памяти жертв Холокоста отмечают 27 января. В этот день в 1945 году Красная армия освободила лагерь смерти "Аушвиц" (Освенцим). "Аушвиц-Биркенау" был крупнейшим нацистским лагерем уничтожения, поэтому стал одним из главных символов Холокоста. Около 1,4 миллиона человек, из которых около 1,1 миллиона - евреи, погибли в Аушвице в 1941-1945 годах.
"Мы недостаточно уделяли внимание этой позорной части нашей истории. Как президент DOSB, я хотел бы извиниться за это. У нас есть большой исторический долг в спорте. Мы не положим этому конец, но выполним свою ответственность. Мы обязаны сделать это ради всех спортсменов, которые жили в этот период, а некоторые из них поплатились своей жизнью", - цитирует Хермана Nos.nl.
Херман сделал данное заявление во Франкфурте. В воскресенье футбольный клуб "Айнтрахт" из этого города лишил почетного членства бывшего футболиста и управленца клуба Рудольфа Грамлиха за его связь с нацистским режимом.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Дмитрий Губерниев
Губерниев жестко ответил норвежским биатлонистам на критику Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала