Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: пилоту вертолета Брайанта было разрешено лететь в непогоду

© REUTERS / Action ImagesПятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
Пятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
МОСКВА, 27 янв - РИА Новости. Пилот вертолета, на котором летел пятикратный чемпион НБА Коби Брайант, получил разрешение от диспетчеров на полет в сложных условиях, сообщает Washington Post.
Вертолет с 41-летним Брайантом и его 13-летней дочерью Джанной на борту потерпел крушение в воскресенье в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек.
Как сообщает издание, пилот вертолета Ара Зобаян, обладавший лицензией на коммерческие полеты с 2007 года, имел право летать в сложных погодных условиях. Также Зобаяну было разрешено обучать людей летать в подобных условиях.
По предварительным данным, вертолет потерпел крушение спустя 40 минут после взлета. Прежде чем упасть, он поднялся на высоту более 2,5 тысяч футов (762 метра).
Представители Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) приступили к расследованию трагедии утром в понедельник.
Пятикратный чемпиона НБА Коби Брайант
Бекхэм: преданность Брайанта баскетболу была вдохновляющей
Вертолет Sikorsky S-76B, на котором летел Брайант, был сооружен в 1991 году. Ранее он принадлежал штату Иллинойс, где, вероятно, использовался для полетов губернатора. Эксперты утверждают, что данный возраст вертолета (29 лет) не вызывает проблем с безопасностью, если он обслуживается должным образом.
Рекомендуем
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала