Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Команды НБА почтили память Коби Брайанта во время матчей в понедельник

© REUTERS / USA Today SportsПятикратный чемпиона НБА Кобе Брайант
Пятикратный чемпиона НБА Кобе Брайант
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Команды НБА почтили память погибшего в крушении вертолета пятикратного чемпиона НБА Коби Брайанта в матчах регулярного чемпионата, прошедших в понедельник.
"Чикаго Буллс" в понедельник дома победил "Сан-Антонио Спёрс" со счетом 110:109. После стартового вбрасывания хозяева остались с мячом на своей половине площадки и нарушили правило 8 секунд. В ответном владении баскетболисты "Сан-Антонио" нарушили правило 24 секунд, которые отводятся на атаку. Тем самым игроки указали на 8-й и 24-й номера, под которыми Брайант выступал в НБА. Болельщики, многие из которых были в майках "Лос-Анджелес Лейкерс", в этот момент скандировали имя Коби.
Таким же образом почтили память погибшей звезды НБА "Миннесота Тимбервулвз" и "Сакраменто Кингз", при этом на старте игры форвард "волков" Эндрю Уиггинс оставил мяч на линии штрафных бросков, так как именно оттуда Брайант в 2014 году набрал два очка, которые позволили ему обойти Майкла Джордана в списке самых результативных игроков в истории НБА.
Пятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
На матчах Евролиги почтят память Брайанта и Арчибальде
Почтили память Брайанта и игроки "Детройт Пистонс" и "Кливленд Кавальерс", которые вышли на предматчевую разминку в майках с 8-м и 24-м номерами. Ранее акции памяти проводили и другие команды, а матч между бывшим клубом Брайанта "Лос-Анджелес Лейкерс" и "Лос-Анджелес Клипперс", который должен был пройти во вторник, был перенесен.
Пятикратный чемпион НБА Брайант и его дочь Джанна погибли в воскресенье в результате крушения вертолета в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту упавшего вертолета находились девять человек.
Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз стал чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В списке самых результативных игроков в истории НБА Брайант занимал третье место с 33643 очками, пока в ночь на воскресенье его результат не превзошел форвард "Лейкерс" Леброн Джеймс.
Рекомендуем
Полузащитник Дандолка Робби Бенсон
Невероятный гол из чемпионата Ирландии могут признать лучшим в мире
Дмитрий Дорофеев
Дорофеев о снятии конькобежцев РФ с ЧМ: календарь турниров надо менять
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала