Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Левитин не стал комментировать смену министра спорта

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Помощник президента РФ Игорь Левитин не стал комментировать смену в кабмине министра спорта, отметив, что программа развития до 2030 года будет обсуждаться.
Дмитрий Медведев 15 января заявил президенту Владимиру Путину, что правительство в полном составе уходит в отставку. Новым премьером стал возглавлявший ФНС России Михаил Мишустин. 21 января был объявлен полный состав нового кабмина. Министром спорта в нем стал Олег Матыцин, также являющийся президентом Международной федерации студенческого спорта (FISU). Он сменил на этой должности Павла Колобкова, возглавлявшего ведомство с 2016 года. В состав правительства также вошел президент Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Дмитрий Чернышенко, который был назначен на должность вице-премьера.
"Не могу комментировать перестановки в правительстве, это не моя компетенция. Но сейчас ... будет большое мероприятие, мы будем обсуждать новую программу развития до 2030 года, и там мы обо всех задачах будем говорить", - сказал Левитин журналистам, отвечая на вопрос, с чем, на его взгляд, не справился экс-министр Колобков и какие задачи стоят перед новым министром.
Путин поручил правительству РФ разработать и утвердить стратегию развития физкультуры и спорта в России до 2030 года. В опубликованном на сайте Кремля документе отмечается, что при разработке стратегии необходимо предусмотреть обеспечение равных возможностей гражданам, в том числе инвалидам и лицам с ограниченными возможностями здоровья, для занятий физической культурой и спортом, дальнейшее совершенствование организации профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации кадров в области физической культуры и спорта, а также развитие Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса "Готов к труду и обороне" (ГТО) и обеспечение многообразия форм физкультурно-спортивной деятельности с учетом потребностей различных групп населения.
Исполком WADA 9 декабря отстранил российских спортсменов от участия в крупнейших международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года с возможностью индивидуального допуска "чистых" спортсменов в нейтральном статусе. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA.
Колобков ранее заявил, что готов дальше работать на благо отрасли в новом качестве.
Рекомендуем
Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко провел тренировку с главой Чечни Рамзаном Кадыровым.
Емельянеко рассказал о спарринге с Кадыровым: жестко бил с обеих рук
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала