Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Левитин: урегулирование претензий по допингу не связано с чиновниками

© РИА Новости / Алексей Филиппов / Перейти в фотобанкЦеремония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2019 год
Церемония награждения лауреатов Национальной спортивной премии за 2019 год
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Помощник президента РФ Игорь Левитин не увязывает успешность урегулирования РФ претензий по допингу с персоналиями конкретных российских функционеров.
Президент Международной федерации студенческого спорта и почетный президент Российского спортивного студенческого союза (РССС) Олег Матыцин на прошлой неделе занял должность министра спорта РФ, сменив Павла Колобкова, возглавлявшего ведомство с 2016 года. Вице-премьером был назначен Дмитрий Чернышенко, который в свое время возглавлял оргкомитет Олимпийских игр в Сочи
"Это не зависит от этого", - сказал Левитин журналистам, отвечая на вопрос, позволят ли кадровые перестановки решить проблему с допингом.
Ранее гендиректор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил, что положительно воспринимает уход Павла Колобкова с должности министра спорта РФ с точки зрения развития дел в российской легкой атлетике. По его словам, заявления РУСАДА не были услышаны предыдущим спортивным руководством, которое оппонировало в проведении изменений. Членство Всероссийской федерации легкой атлетики во Всемирной легкоатлетической ассоциации до сих пор не восстановлено после серии допинг-скандалов.
Более того, исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. Также РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу. Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета агентства не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS.
Рекомендуем
Биатлонист Евгений Устюгов
Биатлониста Евгения Устюгова лишили золота Олимпиады в Сочи
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала