Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: на месте крушения вертолета Брайанта найдены останки трех человек

© REUTERS / INSTAGRAM / @PRINCESSOFCALABASASМесто крушения вертолета с Кобе Брайантом на борту
Место крушения вертолета с Кобе Брайантом на борту
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. На месте крушения вертолета, в результате которого погиб 5-кратный чемпион НБА Коби Брайант и его дочь Джанна, пока обнаружены останки только трех тел из девяти погибших, сообщает Рейтер.
Пятикратный чемпион НБА Брайант и его дочь Джанна погибли в воскресенье в результате крушения вертолета в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту вертолета находились девять человек.
Как отмечается, группа из 18 членов Национального совета по безопасности на транспорте (NTSB) начала наносить на карту место крушения вертолета и при помощи беспилотников осматривать обломки воздушного судна, которые разбросаны по всему склону холма. Также на месте работают криминалисты ФБР и судмедэксперты, которые обнаружили первые останки тел. Член правления NTSB Дженнифер Хоменди также обратилась к общественности с просьбой предоставить любые фотографии, которые могут помочь в расследовании трагедии и зафиксировать погодные условия во время аварии.
Пятикратный чемпиона мира НБА Кобе Брайант
Иван Ургант почтил память Коби Брайанта в своем шоу
Считается, что во время катастрофы в Калабасасе была низкая облачность и туман. По словам чиновницы, обломки вертолета - часть фюзеляжа, кусок хвоста, элементы двигателя - разбросаны вокруг места падения. Хоменди также отметила, что пилот вертолета был опытным, лицензированным летчиком и сертифицированным летным инструктором, который налетал как минимум 8200 часов.
Записи переговоров пилота вертолета с диспетчерской службой показывают, что тот летел ниже слоя облаков, чтобы видеть землю и избежать полета по приборам, заявил Рейтер авиационный юрист Гари Робб. По словам эксперта, пилот был спокоен во время полета, и все сообщения из радиопередачи носили рутинный характер.
Пилот вертолета запросил у диспетчеров "слежение за рейсом", чтобы они помогли ему держаться подальше от других вертолетов в условиях ограниченной видимости, но был проинформирован о том, что он летит слишком низко для того, чтобы его засекли радары. Не стоит также исключать возможную неисправность самого вертолета, хотя сама модель Sikorsky S-76 считается надежной и безопасной. В данной модели не предусмотрено наличие бортового самописца.
Рекомендуем
Александр Логинов
Резцова высказалась о решении Логинова сняться с масс-старта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала