Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Глава EOC о споре WADA и РУСАДА: мы не собираемся заниматься политикой

МОСКВА, 28 янв - РИА Новости. Европейские олимпийские комитеты (EOC) не собираются заниматься политикой и будут сохранять нейтралитет в споре между Всемирным и Российским антидопинговыми агентствами (WADA и РУСАДА) в Спортивном арбитражном суде (CAS), заявил глава EOC Янеш Косьянчич.

"Наше присутствие в CAS будет исключительно юридическим, мы не собираемся заниматься политикой. В наших собственных интересах, чтобы восторжествовали справедливость и верховенство закона. Виновные должны быть наказаны, а невиновные - защищены", - приводит слова Косьянчича официальный сайт EOC.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно отстранил российских спортсменов от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Табличка Национальной антидопинговой организации РУСАДА на здании в Москве, где прошла пресс-конференция, посвященная итогам заседания исполкома Всемирного антидопингового агентства (WADA) в Лозанне.
Пахноцкая: думаю, что дело РУСАДА против WADA в CAS будет проиграно
Общее собрание членов РУСАДА приняло рекомендации наблюдательного совета организации не соглашаться с решением исполкома WADA. WADA после получения уведомления от РУСАДА о несогласии с решением исполкома обратилось в CAS. EOC объявили об участии в процессе в качестве третьей стороны, так же, как и Международный олимпийский комитет (МОК), Международный паралимпийский комитет (IPC), Олимпийский и Паралимпийский комитеты России (ОКР и ПКР), а также еще ряд российских и международных спортивных федераций.
Рекомендуем
Четырехкратный олимпийский призер российский лыжник Александр Большунов
Большунов ответил на обвинения норвежцев в победе с помощью снегохода
Александр Большунов
Тренер сборной Норвегии назвал Большунова лучшим лыжником в мире
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала