Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев объяснил отсутствие медалей у россиян на этапах Кубка мира

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
МОСКВА, 28 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Отсутствие медалей у россиян на этапах Кубка мира по биатлону объясняется тем, что спортсмены из Франции и Норвегии резко прибавили в результатах, заявил РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
В воскресенье в словенской Поклюке российская сборная обновила свой антирекорд в рамках Кубка мира, не сумев завоевать медали в 26-й гонке подряд. В последний раз представители России были на призовом подиуме на втором этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене 14 декабря, когда Александр Логинов взял серебро в гонке преследования, а женская сборная России стала второй в эстафете.
"В каждой гонке у нас были шансы, и у парней, и у девушек. Совсем пропащих гонок у нас не было, особенно у ребят, где есть Логинов и (Матвей) Елисеев, - сказал Драчев корреспонденту РИА Новости. - К сожалению, январь для нас сложился действительно тяжело. Важный фактор – выступление французов и норвежцев в этом сезоне. Они неожиданно для всех сделали взлет, ошеломили всех. Возможно, они нашли что-то, что позволяет им показывать запредельные результаты, когда сразу по шесть человек доезжают в десятку. Французы в этом сезоне вообще неудержимы".
"Так что говорить о том, что у нас какой-то провал, не приходится. Мы остались на том же уровне, на котором и были. Точно так же, как и шведы, немцы и еще несколько команд. Мы соревнуемся скорее с ними, тогда как французы и норвежцы ушли в отрыв от всех нас", - добавил собеседник агентства.
Чемпионат мира по биатлону с 13 по 23 февраля будет принимать Антхольц-Антерсельва (Италия).
Рекомендуем
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала