Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Драчев: российские биатлонисты поборются за топ-3 зачета Кубка наций

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПрезидент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА "Россия сегодня" в Москве.
Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчёв во время пресс-конференции, в преддверии старта международного сезона в Международном мультимедийном пресс-центре МИА Россия сегодня в Москве.
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Александр Рогулев. Российские биатлонисты будут бороться за попадание в первую тройку общего зачета Кубка наций по итогам чемпионата мира 2020 года, заявил РИА Новости президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев.
Чемпионат мира по биатлону пройдет с 13 по 23 февраля в Антхольц-Антерсельве (Италия).
"Мы показываем те результаты, на которые способны прямо сейчас, - сказал Драчев по телефону. - Мы разобрали их и выявили места, где можно добавить. Добавить так, чтобы мы не отставали в этих компонентах от лидирующих команд. Сейчас все делается, чтобы на чемпионате мира мы держались в тройке в общем зачете Кубка наций. Франция и Норвегия объективно идут с отрывом, но дальше есть четыре-пять стран, в том числе наша, кто может претендовать на место в тройке".
"Основные задачи – работать по тем гонкам, где мы можем дать результат, - подчеркнул собеседник агентства. - Есть погодные условия, есть физическое состояние спортсменов, психологическое. На чемпионатах мира бывает так, что лидеры, которые бегут весь сезон, именно на чемпионате мира проваливаются. Заранее с полной уверенностью утверждать, какое место мы займем, было бы неправильно".
На данный момент мужская сборная России с 4477 очками идет на четвертом месте в Кубке наций после 6 этапов Кубка мира, уступая командам Франции (5258), Норвегии (5254) и Германии (4644). Женская сборная занимает пятую позицию – 4251 очко (выше – Норвегия (5144), Франция (4676), Швеция (4574) и Германия (4424)).
Рекомендуем
Italy Russia Biathlon Scandal
Посольство России направило в МИД Италии ноту из-за биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала