Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене рассказала о стыде за выступление под нейтральным флагом

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Трехкратная чемпионка мира по прыжкам в высоту Мария Ласицкене в интервью RT заявила, что ей стыдно за ситуацию с российскими легкоатлетами, которым приходится выступать на международных соревнованиях под нейтральным флагом.
Российская спортсменка Мария Ласицкене, завоевавшая золотую медаль в соревнованиях по прыжкам в высоту среди женщин на чемпионате мира по легкой атлетике 2019 в Дохе, на церемонии награждения.
Матыцин и Ласицкене провели встречу по инициативе министра
"Стыдно, что в принципе дошло до такой ситуации. Есть внутренние проблемы, которые за четыре года так никто и не решил. Люди не понимают, что спортсмен очень многое отдаёт своему делу. Век легкоатлета заканчивается в 40 лет, и у меня нет времени ждать, когда положение улучшится. Я спортсменка, я показываю свой профессионализм и завоёвываю медали в секторе. Для меня недопустимо, чтобы моя карьера была разрушена таким образом", - рассказала она.
Спортсменка также призвала руководство Всероссийской федерации легкой атлетики защитить ее права, чтобы она смогла выступать под российским флагом на различных турнирах.
Мария Ласицкене
Ласицкене: хочу увидеть действия от руководства ВФЛА, а не слова
Ласицкене, как и все остальные россияне, пока не получила допуска от совета Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) на международные старты по легкой атлетике. Членство ВФЛА в World Athletics было приостановлено в ноябре 2015 года.
Рекомендуем
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала