Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Этап КМ по горнолыжному спорту отменен из-за вспышки коронавируса

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Этап Кубка мира по горнолыжному спорту в китайском Яньцине отменен из-за вспышки коронавируса, сообщается на официальном сайте Международной федерации лыжного спорта (FIS).
На этапе в Яньцине, который должен был пройти 15-16 февраля и являлся тестовым соревнованием Олимпиады-2022, были запланированы соревнования в мужском скоростном спуске и в супергиганте.

"С большим сожалением стороны приняли трудное решение отменить соревнования в Яньцине в этом сезоне, исторический первый этап Кубка мира по горнолыжному спорту в Китае и первые официальные тестовые соревнования Пекина-2022. Несмотря на то что уровень риска в Яньцине низкий, здоровье и благополучие спортсменов и всех участников должно быть приоритетом", – сказал президент FIS Джанфранко Каспер.

Ранее портал skiweltcup.tv сообщал, что заменой Яньцину в случае отмены соревнований готов стать австрийский Заальбах-Хинтерглемм.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек, из них 132 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
Рекомендуем
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала