Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Футбольная команда из Уханя должна прибыть в среду в Испанию

МАДРИД, 29 янв – РИА Новости. Футбольная команда из китайского Уханя должна в среду прибыть в Испанию, китайские власти заявляют, что угрозы распространения коронавируса нет, а футболисты уехали из города, который стал эпицентром распространения заболевания, еще в начале января.
"Со 2 января команда была за пределами Уханя, тренируясь в городе за тысячу километров. Ни у одного из членов команды не выявлено симптомов", - заявил первый советник посольства Китая в Испании Яо Фей в интервью телеканалу TVE.
Команда "Ухань Чжоэр", которую тренирует испанец Хосе Гонсалес, собирается готовиться к сезону в Сотогранде (провинция Кадис, автономное сообщество Андалусия).
Футболисты уехали из Уханя более трех недель назад и все это время тренировались в Гуанчжоу, то есть 14-дневный инкубационный период коронавируса уже пройден.
Министерство здравоохранения отправит в аэропорт специалистов, которые должны подтвердить, что никто из членов команды не заражен.
Команда предположительно будет находиться в Испании до 14 февраля.
Вспышка пневмонии в китайском городе Ухань, расположенном в центральной части страны, возбудителем которой стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV, началась в конце декабря. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
По последним данным, новым вирусом заражены в Китае уже 5974 человек, из них 132 скончались.
Рекомендуем
Мария Шарапова
Шарапова рассказала, чем займется после окончания карьеры
Евгения Павлова
Тихонов прокомментировал победу Павловой на ЧЕ по биатлону
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала