Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Гафуров: вероятно, что в сезоне-2021/22 "Хумо" будет играть в КХЛ

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Клуб Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Хумо" из Ташкента в сезоне-2021/22, вполне вероятно, будет играть в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), заявил вице-президент Федерации хоккея Узбекистана (ФХУ) Баходыр Гафуров.
"Хумо" был основан в конце 2018 года, а в мае 2019-го клуб приняли в ВХЛ. В нынешнем сезоне ВХЛ "Хумо" идет на седьмом месте в Конференции 1.
"Для нас войти в КХЛ не самоцель. Мы понимаем, что КХЛ – это топ-уровень. Высший уровень хоккейных лиг на евразийском пространстве. Она накладывает ряд обязательств на команду, и тут мы должны сопоставить баланс того, насколько нам это необходимо на данном этапе развития и насколько нахождение в КХЛ либо в ВХЛ помогает нам решать наши текущие задачи", – сказал Гафуров, которого цитирует официальный сайт "Хумо".
"Мы понимаем, что в этом и в следующем сезоне участие в чемпионате ВХЛ для нас является оптимальным решением. С точки зрения финансовых затрат, с точки зрения результата, который мы получаем от этого. Но вполне вероятно, что в сезоне-2021/22 мы будем уже играть в КХЛ", – отметил Гафуров.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала