Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Зверев: отдам призовые на борьбу с пожарами, если выиграю AO

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Немецкий теннисист Александр Зверев подтвердил, что в случае победы на Открытом чемпионате Австралии отдаст свои призовые на борьбу с последствиями пожаров в Австралии.
Зверев, получивший седьмой номер посева на Australian Open-2020, в среду обыграл 15-го сеяного швейцарца Станисласа Вавринку и вышел в полуфинал турнира. После выхода во второй круг теннисист уже говорил о желании пожертвовать призовые на борьбу с последствиями пожаров в Австралии. Кроме того, перед турниром теннисист заявил, что с каждой победы на Australian Open будет жертвовать по 10 тысяч долларов.
"Когда я впервые сказал это, все подошли ко мне. Да, я собираюсь сделать это. Это не проблема для меня. Многие теннисисты не могли в это поверить. Но я верю, что с этими деньгами я могу сделать что-то полезное. И для меня это важнее, чем то, что обо мне думают другие", - цитирует Зверева сайт АТР.
Зверев в полуфинале встретится с пятым сеяным австрийцем Домиником Тимом, который ранее в четвертьфинале обыграл первую ракетку мира испанца Рафаэля Надаля.
"Конечно, если я выиграю 4 миллиона австралийских долларов, для меня это большие деньги. Я не Роджер Федерер, не Леброн Джеймс или кто-то похожий на них. Но в то же время я знаю, что сейчас в этой стране есть люди, которые потеряли свои дома, и им действительно нужны деньги. Они на самом деле зависят от этого, снова строят свои дома, восстанавливают природу, которая есть в Австралии. Думаю, этим людям деньги гораздо полезнее сейчас", - добавил немецкий теннисист.
В Австралии в результате природных пожаров, которые начались еще в сентябре 2019 года, выгорели уже миллионы гектаров земли, огонь за последние месяцы унес жизни 27 человек, уничтожил более 2 тысяч домов. По оценкам университета Сиднея, погибли более 1 миллиарда животных. В некоторых местах пожары настолько сильны, а дым такой густой, что тушить их с воздуха стало невозможно.
Рекомендуем
Йоханнес Бё
"Не лучший победитель": Йоханнес Бё раскритиковал Логинова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала