Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хоккеистов из Китая обследуют по предписаниям Роспотребнадзора

БРЯНСК, 29 янв – РИА Новости. Китайских хоккеистов перед игрой с ХК "Рязань" в рамках "Кубка Шелкового пути" обследуют по предписанию Роспотребнадзора в связи со вспышкой нового типа коронавируса, сообщается на официальном сайте хоккейного клуба.
Три хоккейных клуба из Китая "Ценг Тоу", КРС-БСУ и ОРДЖИ прибыли в Рязань на матчи кубка.
"По приезде в наш город игроков из Поднебесной обследуют по определенному предписанию Роспотребнадзора, которое содержит ряд пунктов, обозначающих обязательные для выполнения процедуры осмотра. И только после того, как хоккеисты пройдут все необходимые медицинские процедуры, им дают допуск на игру", - говорится в сообщении.
В связи с эпидемиологической обстановкой в Китае во избежание паники хоккейный клуб "Рязань" проинформировал болельщиков о мерах, которые принимаются клубом для контроля за здоровьем хоккеистов.
По данным клуба, все три китайских команды приехали в Рязань, уже проведя игры в Казани и Нижнем Новгороде. Отмечается, что игроков осматривают и по прилете в Россию. Таким образом, хоккейный клуб "Рязань" становится четвертым звеном в этой цепи.
"В связи с этими фактами приезд китайских хоккеистов в Рязань и посещение домашних игр нашей команды не представляют для зрителей и в целом всех жителей города никакой опасности", - говорится в сообщении.
По данным клуба, в понедельник ХК "Рязань" обыграл "Ценг Тоу" со счетом 2:1. Рязанским хоккеистам предстоит встретиться с хоккеистами КРС-БСУ и ОРДЖИ 29 и 31 января.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек, из них 132 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала