Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врач "Ценг Тоу": отправили всех китайских игроков из РФ на родину

САРАТОВ, 29 янв - РИА Новости. Китайский клуб высшей хоккейной лиги "Ценг Тоу", который прибыл в Пензу для участия в матчах ВХЛ, отправил всех своих китайских игроков на родину после заболевания ОРВИ одного из них, сообщил в среду врач команды Антон Шабалин.
Ранее ВХЛ сообщила, что лига из-за распространения коронавируса в КНР решила перенести все домашние матчи китайских клубов ОРДЖИ, КРС-БСУ и "Ценг Тоу" на территорию России.
Как сообщается на сайте пензенского хоккейного клуба "Дизель", игроки клуба "Ценг Тоу" (китайская провинция Цзилинь) прибыли в Пензу, где в спортивно-зрелищном комплексе "Дизель-Арена" в качестве номинальных гостей 31 января сыграют с КРС-БСУ и 5 февраля с ОРДЖИ, а затем 14 февраля в качестве номинальных хозяев льда - с пензенским "Дизелем".
"Сегодня, 29 января, представители пензенской городской больницы осмотрели нас в гостинице. Температурный режим игроков в норме, отклонений нет никаких. Что касается китайского игрока, у которого была немного повышена температура, то ему в Москве, Казани и Рязани поставили диагноз ОРВИ. Руководством "Ценг Тоу" принято решение об отправке его и всех игроков КНР на родину", - цитирует слова Шабалина сайт "Дизеля".
Как уточняется на сайте ВХЛ, по состоянию на среду в основной состав "Ценг Тоу" входят 26 игроков, из них 20 россиян, один гражданин Казахстана и пять граждан КНР. В частности, китайскими игроками команды являются защитники Лян Вэньбинь, Чжан Дэхань и Чэнь Цзымэн, нападающий У Хао и вратарь Чжоу Тунчжэ.
Врач "Ценг Тоу" уточнил, что его команда находится на территории России с 21 января. "Ни у кого из игроков нет отклонений по термометрии. Каждый день в девять часов утра мы проходим медицинский осмотр в городах, где играем", - отметил Шабалин.
В конце декабря китайские власти сообщили о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань. Первые заболевшие имели отношение к рынку морепродуктов. Эксперты предварительно установили, что возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. По последним данным, общее число заболевших пневмонией, вызванной новым типом коронавируса в Китае, достигло 5974 человек, из них 132 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.
Рекомендуем
Александр Логинов
Муж Анастасии Кузьминой: Логинов не отмажется от истории с допингом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала