Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ВФЛА дала ответ AIU по делу Лысенко 16 января, получив три отсрочки

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) предоставила Независимому органу по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) объяснения по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко 16 января, после того, как трижды получила отсрочку.
"ВФЛА направила предварительный ответ на обвинения 2 января 2020 года и дополнительный ответ 16 января 2020 года. ВЛФА имела в общей сложности восемь недель для ответа на обвинения, поскольку AIU предоставил три отсрочки за этот период", - говорится в релизе на сайте AIU.
Табличка приемной Всероссийской федерации легкой атлетики
ВФЛА: AIU в срок получил все объяснения по делу легкоатлета Лысенко
"Совет AIU считает, что в сложившейся ситуации у ВФЛА была обширная возможность представить любые материалы и доказательства, которые, по их мнению, могут оспорить обвинения AIU. До сих пор, по мнению совета AIU, этого не произошло. Таким образом, совет пришел к выводу, что дело о многочисленных нарушениях ВФЛА обязательств, связанных с антидопинговыми правилами, остается правомерным", - добавляется в релизе.
В релизе говорится, что совет AIU с сожалением отмечает, что, "несмотря четкие и убедительные доказательства, ВФЛА решила не признавать действия и бездействие сотрудников и руководителей, за что несет ответственность в соответствии с антидопинговыми правилами".
"По мнению совета AIU, ответственная федерация-член Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) в сложившихся обстоятельствах признала бы обвинения и продемонстрировала бы раскаяние за свое поведение, но ВФЛА предпочла не делать ни того, ни другого. Вместо этого ВФЛА отрицает любую причастность к этому делу, обвиняет других. Этот подход вызывает глубокую обеспокоенность у совета AIU, поскольку, как представляется, он указывает на то, что нынешнее руководство федерации является лишь продолжением прежнего", - подчеркивается в релизе.
AIU 21 ноября прошлого года выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку, временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко.
Совет World Athletics 22 ноября приостановил выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала