Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

AIU: ВФЛА должна быть серьезно наказана за отсутствие раскаяния

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) должна понести серьезное наказание в связи с тем, что допустила серьезные нарушения, но избрала путь непризнания вины, такова рекомендация совета Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU), которая опубликована на сайте AIU.
"Во-первых, совет AIU рекомендует, учитывая серьезность обвинений против ВФЛА, наличие убедительных доказательств и сохраняющуюся обеспокоенность по поводу способности нынешнего руководства ВФЛА поддерживать целостность легкой атлетики в России, что процесс выдачи нейтрального статуса спортсменам должен быть приостановлен до полного выяснения обстоятельств дела", - говорится в релизе.
"Во-вторых, AIU считает, что, если обвинения против ВФЛА подтвердятся, в свете серьезности нарушений и полного отсутствия раскаяния со стороны ВФЛА, а также принимая во внимание тот факт, что предыдущее наказание, по-видимости, не смогло удержать ВФЛА от повторных нарушений, совет Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) должен рассмотреть возможность применить самые серьезные санкции в отношении ВФЛА, в частности, назначить значительный штраф и рекомендовать конгрессу исключить ВФЛА из членов организации", - добавляется в релизе.
AIU 21 ноября выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку. AIU дал ВФЛА время до 2 января для ответа на обвинения в несоблюдении своих обязательств в качестве члена World Athletics.
Совет World Athletics 22 ноября приостановил выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
Рекомендуем
Александр Логинов
Резцова высказалась о решении Логинова сняться с масс-старта
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала