Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Купцова: причин для решения AIU по ВФЛА было достаточно

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Решение совета Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) рекомендовать совету Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) полное исключение Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) и оставить в силе приостановление процесса выдачи нейтральных статусов для российских легкоатлетов не удивляет, заявила РИА Новости бывший вице-президент ВФЛА Марина Купцова.
"Предпосылки для сегодняшнего заявления AIU были. Удивляться решению не стоит, причин для этого было достаточно. Вы знаете, что я ушла из состава президиума по причине, что мы на протяжении четырех лет не знали. к чему идем", - сказала Купцова по телефону.
AIU 21 ноября выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку. AIU дал ВФЛА время до 2 января для ответа на обвинения в несоблюдении своих обязательств в качестве члена World Athletics.
Совет World Athletics 22 ноября приостановил выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала