Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Купцова: скорее всего, не пойду на выборы главы ВФЛА

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Бывший вице-президент Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Марина Купцова заявила РИА Новости, что, скорее всего, не будет выставлять свою кандидатуру на выборах нового главы ВФЛА.
"Сегодня я получила огромное количество звонков из регионов. После конференции, на которой я вышла из состава президиума, мне стало отрадно, что люди попросили выставить кандидатуру, что они готовы меня поддержать. Вопрос в том, с кем это делать, для этого нужна команда. Хотя бы человек 5-6, которые готовы бороться за легкую атлетику. Я планировала участвовать, но в данной ситуации, скорее всего, не буду баллотироваться", - сказала по телефону Купцова, в декабре сложившая с себя полномочия вице-президента и члена президиума ВФЛА.
"На мой взгляд, все кандидаты, которые выставляют свои кандидатуры, люди из прошлого либо связаны с системой спорта в настоящем. Все спортсмены говорят, что люди есть, но я работала четыре года в ВФЛА и могу сказать, что нет команды. У всех свои интересы, в том числе и личные. Много тех, кто работал с тренерами, замешанными в скандалах, и они уже не могут отвлеченно принимать решения, у них определенная зависимость. А нужно наводить жесткий порядок. Поэтому не вижу среди кандидатов тех, кто может спасти легкую атлетику", - добавила она.
Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября прошлого года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку, временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Юлия Тарасенко.
После совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. Предложения по кандидатам на должность главы ВФЛА должны быть направлены в ВФЛА до 29 января.
Рекомендуем
Российский лыжник Александр Большунов
Большунов о финише: кажется, норвежцы приняли меня за своего
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала