Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Паркин: не могу дать прогноз, как AIU повлияет на участие россиян в ОИ

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкИсполнительный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин
Исполнительный директор Всероссийской федерации лёгкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин
МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Невозможно спрогнозировать, как решение совета Независимого органа по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) повлияет на участие российских спортсменов в Олимпиаде-2020 в Токио, заявил РИА Новости бывший исполнительный директор Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Александр Паркин.
Ранее в среду AIU рекомендовал совету Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) рассмотреть полное исключение ВФЛА и оставить в силе приостановление процесса выдачи нейтральных статусов для российских легкоатлетов.
"Ситуация неприятная, и я не могу спрогнозировать, как это повлияет на участие в Олимпиаде. AIU - подразделение World Athletics, и ее мнение серьезное", - сказал Паркин по телефону.
"Трудно комментировать рекомендации AIU, потому что я не знаю, какие ответы они получили от руководства ВФЛА, а там я не работаю с ноября. Я всегда стоял на такой позиции: есть конкретные виновные, и они должны нести ответственность. А всегда включают коллективную ответственность, так легче надавить на страну, что совершенно неправильно", - добавил он.
AIU 21 ноября выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку. AIU дал ВФЛА время до 2 января для ответа на обвинения в несоблюдении своих обязательств в качестве члена World Athletics.
Совет World Athletics 22 ноября приостановил выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала