Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

World Athletics отправит письмо Матыцину и Тарасенко по делу Лысенко

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) направит письмо новому министру спорта РФ Олегу Матыцину и исполняющей обязанности главы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Юлии Тарасенко с разъяснениями относительно дальнейших шагов по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко, сообщается на официальном сайте World Athletics.
В среду Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) рекомендовал совету World Athletics оставить в силе решение о приостановке выдачи разрешений российским легкоатлетам для участия в соревнованиях в нейтральном статусе, а также рассмотреть возможность вынесения самых серьезных санкций в отношении ВФЛА вплоть до лишения членства, если обвинения против ВФЛА будут подтверждены.
Как отмечается в сообщении, если ВФЛА продолжит придерживаться нынешнего подхода "полного отрицания вины", "World Athletics предоставит все необходимые ресурсы, чтобы дело было рассмотрено в Спортивном арбитражном суде". "Во время разбирательства совет не будет рассматривать заявки о предоставлении нейтрального статуса российским спортсменам", - говорится в сообщении.
AIU 21 ноября выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку, временно исполняющей обязанности президента ВФЛА стала Тарасенко.
Совет World Athletics 22 ноября приостановил выдачу допуска российским спортсменам к соревнованиям в нейтральном статусе и пересмотреть саму процедуру присвоения статуса нейтральных атлетов. Также совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года.
Рекомендуем
Свеча
Названа причина смерти украинского фигуриста
Кристина Резцова
Биатлонистка Кристина Резцова может сменить спортивное гражданство
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала