Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Релиз: ВФЛА будет отстаивать свою невиновность

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости. Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) не согласна с обвинениями, выдвинутыми Независимым органом по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU), и будет отстаивать свою невиновность всеми возможными правовыми способами, сообщается в релизе на официальном сайте ВФЛА.
В среду AIU рекомендовал совету Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) рассмотреть полное исключение ВФЛА из World Athletics, если обвинения в адрес руководства ВФЛА по делу прыгуна в высоту Данила Лысенко подтвердятся. AIU 21 ноября выдвинул семерым участникам дела Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку.
Пресс-служба World Athletics отметила, что в случае, если российская сторона признает вину в деле Лысенко, совет ассоциации не будет рассматривать возможность полного исключения ВФЛА и начнет новый процесс восстановления ВФЛА в правах.
"ВФЛА не согласна с обвинениями, которые выдвигает против нее совет AIU, в связи с их необоснованностью и недоказанностью, а также, принимая во внимание нарушения процессуальных прав ВФЛА, включая предоставление ВФЛА очень сжатого времени для ответа на обвинения, которые подготавливались AIU в течение нескольких месяцев, а также непредоставление ВФЛА полного файла запрошенных документов (документы предоставлялись частями), что потребовало получения ВФЛА отсрочек для подачи своего ответа по мере поступления от AIU материалов, лежащих в основе обвинений", - говорится в релизе.
"ВФЛА намерена отстаивать свою невиновность и рассматривает все возможные правовые средства в рамках защиты своей позиции и интересов спортсменов", - отмечает пресс-служба.
Рекомендуем
Президент Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчёв у спа-отеля Bagni di Salomone
Стало известно, в каком статусе присутствуют жена и дети Драчева на ЧМ
Спортсмены сборной России по биатлону Александр Логинов и Евгений Гараничев выходят на пробежку из спа-отеля Bagni di Salomone в Италии
Посольство сообщило результаты обыска у российских биатлонистов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала