Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ласицкене: нынешнему руководству ВФЛА нельзя доверить восстановление

МОСКВА, 29 янв - РИА Новости, Елена Дьячкова. Нынешнее руководство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) должно быть отстранено от контактов со Всемирной легкоатлетической ассоциацией (World Athletics), так как ему нельзя доверить процесс восстановления членства федерации в World Athletics, заявила трехкратная чемпионка мира в прыжках в высоту Мария Ласицкене.
Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку. В среду AIU рекомендовал рассмотреть полное исключение ВФЛА из World Athletics, если обвинения в адрес руководства федерации подтвердятся. После пресс-служба World Athletics сообщила, что если российская сторона признает вину, то совет ассоциации не будет рассматривать возможность исключения ВФЛА и начнет новый процесс восстановления федерации в правах.
"Я в ярости от того, что на тот момент министр спорта Павел Колобков и нынешний глава ОКР Станислав Поздняков проигнорировали все обращения легкоатлетов по поводу команды Дмитрия Шляхтина, которая продолжает руководить ВФЛА. Вопросы всех открытых писем так и остались без ответа. Сегодняшнее решение AIU - это их зона ответственности и их вина. Считаю, что (и.о. главы ВФЛА) Юлия Тарасенко и все остальные работники ВФЛА должны быть незамедлительно отстранены от любых контактов с World Athletics и другой деятельности", - отметила Ласицкене в комментарии, предоставленном РИА Новости.
"Письмо, которое в ближайшее время World Athletics пришлет новому министру спорта Олегу Матыцину и ВФЛА, а, самое главное, реакция на это письмо - последний шанс вернуть российских легкоатлетов на международную арену и возобновить процесс восстановления ВФЛА. Доверить этот шаг нынешним руководителям федерации нельзя", - добавила спортсменка.
Рекомендуем
Александр Логинов
Олимпийская чемпионка из Германии ждет от Логинова извинений за допинг
Спортивный комментатор Дмитрий Губерниев
"Биатлонный Ералаш": Губерниев ответил на критику Тихонова
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала