Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пауза между ЧМ и ЧЕ по легкой атлетике составит минимум 2 недели

МОСКВА, 30 янв - РИА Новости. Перерыв между перенесенным на 2021 год из-за коронавируса чемпионатом мира по легкой атлетике в помещении и чемпионатом Европы составит как минимум две недели, такая мера повысит шансы на то, что спортсмены смогут выступить на обоих турнирах, сообщил глава Европейской легкоатлетической ассоциации (European Athletics) Свейн Арне Хансен.
Всемирная легкоатлетическая ассоциация (World Athletics) в среду объявила, что "зимний" чемпионат мира по легкой атлетике, который должен был пройти в китайском Нанкине с 13 по 15 марта 2020 года, перенесен на 2021 год. Чемпионат Европы-2021 в помещении, который должен состояться в польском городе Торунь, запланирован на 5-7 марта.

"Конечно, (глава World Athletics) Себастьян Коу и (исполнительный директор World Athletics) Джон Риджон сообщили мне (о переносе) перед тем, как было принято решение, поскольку я вхожу в совет World Athletics. Мы договорились, что пауза между чемпионатом Европы и чемпионатом мира в помещении составит как минимум две недели, чтобы облегчить спортсменам задачу принять участие в обоих турнирах", - сказал Хансен, слова которого приводятся на официальном сайте European Athletics.

"European Athletics работает в тесном контакте с World Athletics на благо всего спорта и благополучия спортсменов", - добавил он.
О вспышке пневмонии неизвестного происхождения в городе Ухань китайские власти сообщили в конце декабря 2019 года. По предварительном данным, возбудителем заболевания стал новый тип коронавируса - 2019-nCoV. Общее число заболевших в Китае достигло 7 711 человек, из них 170 скончались. За пределами материкового Китая случаи заражения зафиксированы в Гонконге, Макао, на Тайване, в Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии, Германии, Финляндии, Индии, на Филиппинах.
Рекомендуем
Петр Ян
Россиянин Петр Ян нокаутировал Алдо и стал чемпионом UFC в легчайшем весе
Льюис Хэмилтон
Хэмилтон выиграл Гран-при Штирии, Квят стал десятым
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала