Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Призеры женского одиночного катания финала Гран-При по фигурному катанию
Чемпионат Европы по фигурному катанию

Эксперт: российским фигуристкам будет сложнее на ЧМ, чем на ЧЕ

© РИА Новости / Александр Вильф / Перейти в фотобанкФигуристки Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова
Фигуристки Анна Щербакова, Алена Косторная, Александра Трусова
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Анатолий Самохвалов. Российские фигуристки Алена Косторная, Анна Щербакова и Александра Трусова столкнутся с более сильным соперничеством на чемпионате мира, чем на чемпионате Европы, заявил РИА Новости чемпион России 2011 года Константин Меньшов.
Косторная, Щербакова и Трусова на прошедшем чемпионате Европы в австрийском Граце завоевали золото, серебро и бронзу соответственно. Чемпионат мира пройдет 16-22 марта в Монреале.
"На чемпионате мира будет сложнее, чем на чемпионате Европы, который нас очень порадовал результатами во всех видах. Ошибки, допущенные в Австрии, могут не пройти в Монреале. Ведь в Европе уровень фигурного катания упал, у наших медалисток не было конкуренток даже при недочетах. На чемпионате мира будет все гораздо интереснее, но важно понимать, что девчонки не роботы, могут быть и огрехи, тем более при такой сложности", - сказал Меньшов по телефону.
"Евгений Плющенко тоже не всегда чисто катался, и у него бывали срывные старты. Думаю, что ничего страшного в том, что наши две девчонки не справились со всеми своими четверными, нет. Эта их уверенность "я иду и все делаю" может вскоре восстановиться. Может, концентрации надо в какой-то момент добавить", - добавил специалист.
Меньшов склонен оптимистично оценивать шансы россиянок в преддверии мирового первенства. "Кто-то пишет, что это (ошибки на чемпионате Европы - ред.) начало беды, но я не согласен. Уровень подготовки Алены, Ани и Саши великолепный, и должно быть все у них хорошо", - подчеркнул собеседник агентства.
Рекомендуем
Александр Большунов
Большунов считает, что норвежцы могли вести нечестную игру на лыжне
Мартен Фуркад
"Сам начал, но потом испугался": Резцова ответила Фуркаду
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала