Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Широков: хорошо, что Смолов не побоялся уехать в "Сельту"

© РИА Новости / Владимир Песня / Перейти в фотобанкИгрок "Локомотива" Фёдор Смолов в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК "Локомотив" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
Игрок Локомотива Фёдор Смолов в матче 11-го тура чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-лиги между ФК Локомотив (Москва) и ФК Зенит (Санкт-Петербург).
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Нападающий Федор Смолов правильно сделал, решив продолжить карьеру в испанской "Сельте", футболист не побоялся уехать из чемпионата России, заявил РИА Новости бывший капитан сборной России Роман Широков.
Смолов перешел из московского "Локомотива" в "Сельту" на правах аренды. Арендное соглашение 29-летнего форварда рассчитано до конца текущего сезона.
"Федор молодец! Для него это новый вызов в карьере, он давно стремился уехать. Это новый этап в развитии для него. Команда посмотрит на него, он посмотрит, готов или нет. Рано говорить, может ли он стать новым Царем, каким был Александр Мостовой. Плюс Феде надо еще привыкнуть к новым условиям. Здесь комфортно, а там будет не совсем то, к чему он привык. И требования жестче. Очень хорошо, что он сделал этот выбор. Не побоялся и поехал. Уверен, всё должно получиться. Желаю ему остаться (в "Сельте") и после аренды", - сказал Широков по телефону.
"Не надо смотреть, на каком месте идет "Сельта" в таблице. Это разный уровень футбола, не сравнивайте чемпионаты России и Испании. Если человек хочет играть в Европе, то почему бы не проявить себя в "Сельте"? Тем более для наших игроков это достаточно приятный и комфортный город, где были достигнуты определенные хорошие результаты. Думаю, не в последнюю очередь "Сельта" была выбрана", - добавил он.
Широков считает, что для сборной России будет хорошо, если Смолов заиграет в "Сельте". "Если Федор заиграет, то для сборной будет очень хорошо", - отметил эксперт.
Смолов перешел в "Локомотив" летом 2018 года из "Краснодара". В общей сложности он провел за железнодорожников 48 матчей, в которых забил 11 голов. Вместе с "Локомотивом" форвард стал обладателем Кубка и Суперкубка России. Ранее футболист защищал цвета московского "Динамо", голландского "Фейенорда", махачкалинского "Анжи" и екатеринбургского "Урала".
Рекомендуем
Спортивный комментатор Василий Уткин
Уткин прокомментировал решение Смолова вернуться в Россию из Испании
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала