Рейтинг@Mail.ru
Бутов: заявление ОКР и Минспорта может привести к сдвигу в деле ВФЛА - РИА Новости Спорт, 30.01.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бутов: заявление ОКР и Минспорта может привести к сдвигу в деле ВФЛА

© РИА Новости / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкГенеральный секретарь Всероссийской федерации по легкой атлетике Михаил Бутов
Генеральный секретарь Всероссийской федерации по легкой атлетике Михаил Бутов
Читать в
МОСКВА, 30 янв - РИА Новости, Сергей Астахов. Совместное заявление Олимпийского комитета России (ОКР) и министерства спорта РФ может привести к реальному сдвигу в положительную сторону в отношении судьбы Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), заявил РИА Новости бывший генеральный секретарь ВФЛА и кандидат на пост главы организации Михаил Бутов.
ОКР и Минспорт в четверг рекомендовали руководству ВФЛА рассмотреть вопрос сложения полномочий, включая полномочия всех членов президиума, и наделить рабочую группу ОКР правом проведения выборной конференции ВФЛА. Также было объявлено, что Минспорт рассмотрит вопрос о государственной аккредитации ВФЛА 31 января. Кроме того, организации выразили намерение обратиться к руководству Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics) с просьбой отложить рассмотрение вопроса о применении санкций к ВФЛА.
"По смыслу, это нормальный шаг со стороны ОКР и министерства спорта, который может хоть как-то привести к реальному сдвигу в положительную сторону", - сказал Бутов по телефону.
Независимый орган по борьбе с негативными явлениями в легкой атлетике (AIU) 21 ноября прошлого года выдвинул семерым участникам дела прыгуна в высоту Данила Лысенко обвинения в нарушении антидопинговых правил и отстранил их от деятельности. Среди попавших под санкции оказался возглавлявший на тот момент ВФЛА Дмитрий Шляхтин, который впоследствии подал в отставку.
После совет World Athletics приостановил процесс восстановления членства ВФЛА, который длится с 2015 года. Впоследствии было объявлено, что внеочередная отчетно-выборная конференция ВФЛА пройдет в Москве 28 февраля. В среду ВФЛА сообщила, что получила предложения от региональных спортивных федераций по семи кандидатам на пост президента организации, 49 кандидатам в состав президиума (из них 4 - кандидаты на пост президента) и четырем кандидатам в состав контрольно-ревизионной комиссии.
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Футбол
    Завершен
    Ливерпуль
    Реал Мадрид
    0
    1
  • Теннис
    Завершен
    А. Рублев
    К. Гарин
    6367
    4626
  • Теннис
    Завершен
    Ш. Роджерс
    Д. Касаткина
    32
    66
  • Теннис
    Завершен
    М. Кецманович
    Д. Медведев
    242
    666
  • Теннис
    Завершен
    П. Бадоса
    В. Кудерметова
    31
    62
  • Хоккей
    Завершен
    Рейнджерс
    Каролина
    5
    2
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала