Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СМИ: полет вертолета Брайанта в сложных метеоусловиях был незаконным

© REUTERS / Ringo ChiuНа месте крушения вертолета в Калифорнии, США
На месте крушения вертолета в Калифорнии, США
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Компания, владевшая вертолетом, в результате крушения которого погибли пятикратный чемпион НБА Коби Брайант и еще восемь человек, не имела разрешительных документов для осуществления полетов в условиях ограниченной видимости, сообщает New York Times.
Как отмечает издание, компания Island Express Helicopters обладает сертификатом Федерального управления гражданской авиации (FAA), позволяющим пилотам управлять транспортным средством по правилам визуальных полетов, когда видимость не должна быть меньше трех миль (4,8 км), граница облаков - не ниже 1000 футов (более 300 метров) над землей.
В материале говорится, что установленное на борту вертолета оборудование соответствует требованиям FAA для полета "по приборам", у пилота Ары Зобаяна также был необходимый сертификат. Однако из-за ограничений FAA, связанных с перевозкой пассажиров, вертолет должен был лететь только в условиях достаточной видимости, сообщает New York Times.
"Оказаться в облаках можно либо если ты оказался в плане полета по приборам, либо случайно", - сказал пилот, бывший сотрудник Island Express Helicopters Курт Дитц.
Брайант и его 13-летняя дочь Джанна погибли в воскресенье в результате крушения вертолета в Калабасасе, штат Калифорния. Всего на борту вертолета находились девять человек, никто не выжил.
Брайант, завершивший карьеру в 2016 году, выступал в НБА за "Лос-Анджелес Лейкерс" на протяжении 20 сезонов, пять раз стал чемпионом, 18 раз участвовал в Матче звезд, становился самым ценным игроком регулярного чемпионата и дважды самым ценным игроком финальной серии плей-офф. В составе сборной США Брайант побеждал на Олимпийских играх в 2008 и 2012 годах.
Рекомендуем
Валентина Родионенко
Родионенко: ситуацию хуже, чем сейчас, уже не придумать
Девушка футболиста Дугласа Косты, бразильская модель Наталья Феликс
Возлюбленная игрока "Ювентуса": ради нее он нарушил режим самоизоляции
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала