Рейтинг@Mail.ru
Ищенко: надо поддержать решение каждого спортсмена по участию в Играх - РИА Новости Спорт, 23.07.2021
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
WADA
Решение WADA по отстранению России от соревнований

Ищенко: надо поддержать решение каждого спортсмена по участию в Играх

Читать в
КАЛИНИНГРАД, 31 янв - РИА Новости, Олег Богатов. Ситуация с участием российских атлетов в Олимпийских играх 2020 года в нейтральном статусе крайне сложна, и надо поддержать решение каждого спортсмена по данному вопросу, заявила на II Всероссийском боксерском форуме пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, заместитель председателя правительства Калининградской области - министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко.
Второй Всероссийский боксерский форум проходит в Калининграде 31 января - 1 февраля. Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев в пятницу заявил, что российские боксеры выступят на Олимпиаде-2020 в Токио под нейтральным флагом в том случае, если это будет позицией страны.
Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) в декабре 2019 года единогласно принял рекомендации независимого комитета по соответствию (CRC) организации и отстранил российских спортсменов от участия в международных спортивных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры, на четыре года. Допуск получат только "чистые" атлеты из России, которые будут соревноваться в нейтральном статусе. Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) было признано не соответствующим всемирному антидопинговому кодексу.
Российская сторона не согласилась с этим решением, спор WADA и РУСАДА будет рассмотрен в Спортивном арбитражном суде (CAS).
"Это жесткое решение WADA, и продолжается разбирательство в CAS, - сказала Ищенко. - Ситуация, конечно, очень сложная. И я в данный момент не завидую ни одному российскому спортсмену. Но, конечно, решение за каждым человеком, и каждый из них должен его для себя принять. Мы все знаем российских спортсменов, и нам надо их поддержать в этой ситуации".
"Они должны спокойно тренироваться и решать свои задачи, - добавила неоднократная победительница Игр. - Каждый из нас понимает, насколько это сложное решение. Надеюсь, что у наших спортсменов хватит сил и терпения, чтобы принять правильное решение".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    3-й сет
    О. Жабер
    Т. Мария
    635
    261
  • Теннис
    07.07 18:00
    Е. Рыбакина
    С. Халеп
  • Баскетбол
    07.07 19:00
    Украина
    Испания
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Кирьос
    Р. Надаль
  • Теннис
    08.07 15:00
    Н. Джокович
    К. Норри
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала