Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Минспорт получил справку о присутствии Чегина на сборах команды в Сочи

Читать в
МОСКВА, 31 янв - РИА Новости. Министерство спорта РФ получило справку Российского антидопингового агентства (РУСАДА) о присутствии дисквалифицированного тренера легкоатлетов Виктора Чегина на сборах национальной команды в Сочи 13-31 января 2020 года, сообщается на сайте министерства.
Мария Ласицкене завоевала золотую медаль на VII Всемирных военных играх
Ласицкене поддержала решение Минспорта в отношении ВФЛА
"В ходе работы отдела по расследованиям РУСАДА были выявлены следующие факты в отношении спортсменов, входящих в ВФЛА: присутствие пожизненно дисквалифицированного тренера по легкой атлетике (спортивная ходьба) Виктора Чегина на сборах национальной команды, проходящих в Сочи с 13 по 31 января 2020 года", - говорится в справке РУСАДА, которая представлена в протоколе заседания комиссии министерства спорта.
Кроме того, в справке РУСАДА указываются следующие факты о Чегине: участие в тренировочных мероприятиях спортсменов в апреле 2018 года, участие в деятельности Центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Республики Мордовия. Уведомления о недопустимости запрещенного сотрудничества с Чегиным направлены 21 спортсмену.
Заместитель генерального директора РУСАДА Маргарита Пахноцкая выступает на расширенном заседании Независимой общественной антидопинговой комиссии совместно с ОКР и Министерством спорта РФ в Москве.
РУСАДА: World Athletics ждут конкретики от рабочей группы по ВФЛА
Помимо Чегина, в справке РУСАДА указывается, что пожизненно дисквалифицированный тренер Владимир Казарин участвовал в тренировочных мероприятиях спортсменов из Екатеринбурга, Нижнего Тагила и Челябинска, проходивших на территории Киргизии в период с 2018 по 2019 год.
В июле 2015 года РУСАДА объявило о начале расследования в отношении Чегина, ученики которого были замешаны в многочисленных допинговых скандалах. Специалист впоследствии объявил об окончании карьеры и уходе из центра спортивной ходьбы в Саранске. В итоге Чегин был признан виновным в нарушении или попытке нарушения антидопингового правил, и в марте 2016 года Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) утвердила решение РУСАДА о пожизненной дисквалификации тренера.
Ранее в пятницу министерство спорта РФ приостановило государственную аккредитацию ВФЛА до 1 марта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала