Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Домрачева: у китайских биатлонистов нет паники в связи с коронавирусом

Читать в
МОСКВА, 1 фев - РИА Новости. Сборная Китая по биатлону чувствует себя спокойно и не паникует в связи с коронавирусом, спортсмены не летают на родину и ни с кем оттуда не контактируют, заявила тренер команды, четырехкратная олимпийская чемпионка Дарья Домрачева.
"Паники нет. Все сотрудники команды, которые находятся рядом с нами, в последний раз были в Китае давно, в сентябре-октябре, еще до возникновения этого вируса. Поэтому риска чем-то заразиться от наших спортсменов нет. Они не летают в Китай и ни с кем оттуда не контактируют. Мы вместе передвигаемся одной командой, разделяясь только на этапы Кубка мира и Кубка Международного союза биатлонистов (IBU)", - приводит sport.tut.by слова Домрачевой.
"Команда чувствует себя спокойно. Конечно, ребята переживают за родных и близких", - добавила она.
В сентябре прошлого года пресс-служба национального олимпийского комитета (НОК) Белоруссии сообщила, что Домрачева и ее супруг восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону норвежец Уле-Эйнар Бьерндален подписали контракт с НОК Китая и будут готовить сборную этой страны к домашним зимним Олимпийским играм 2022 года в Пекине. Отмечалось, что Бьерндален занял пост главного тренера сборной Китая, а Домрачева будет готовить женскую команду.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни – это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами нового коронавируса в Китае стали уже 259 человек, заражены около 12 тысяч человек.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала