Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Капитан сборной России Артемьев объяснил причины проигрыша испанцам

© REUTERS / ANNEGRET HILSEИгрок сборной России Василий Артемьев (справа) и арбитр по регби Жером Гаркес
Игрок сборной России Василий Артемьев (справа) и арбитр по регби Жером Гаркес
СОЧИ, 1 фев - РИА Новости, Елена Дьячкова. Капитан сборной России по регби Василий Артемьев объяснил РИА Новости причины проигрыша испанцам в матче чемпионата Европы.
Регбисты сборной России уступили команде Испании в стартовом матче чемпионата Европы, прошедшем на стадионе "Фишт" в Сочи, со счетом 12:31.
"Первые игры у нас традиционно складываются не очень хорошо. Первый тайм складывался неплохо - почти весь. Возможно, стоило пробить по воротам, когда был штрафной, как минимум один. Но приняли решение быстро разыграть, хотели задавить попыткой. Думаю, вторая попытка в тот момент могла сломить соперника, но они выстояли. А для нас, к сожалению, последние пять минут первого тайма неудачно сложились - начали суетиться и из-за этой суеты позволили испанцам использовать нашу ошибку и повести в счете", - сказал Артемьев.
"Перед вторым таймом мы говорили о том, чтобы играть в нашу игру без суеты. Но все равно всегда есть это чувство, что нужно догонять, идти вперед, поэтому наша игра стала более открытой, и каждая наша ошибка испанцами очень хорошо использовалась, хорошо наказывалась в контратаке. Опять же, к сожалению, не получается у нас пока 80 минут играть полноценно в свою игру так, как мы планируем. Ни к кому никаких претензий в плане отдачи быть не может. Все работали до упора и не жалели соперников. Но хочется быть более эффективным, будем над этим работать", - добавил капитан.
По словам Артемьева, сборная сейчас проходит этап смены поколений, но это не означает, что она не должна добиваться результата. "Очень обидно проигрывать дома. Хочется показывать свои лучшие игры. Но у нас же еще и идет процесс обучения. Мы воспитываем сейчас лидеров, воспитываем в игроках новые качества. В коллектив приходят игроки, которые должны брать на себя лидерские роли. Постепенно они будут это делать. Нам нужно с терпением отнестись к этим играм. Хочется побеждать и радовать своих болельщиков, но этот процесс постепенной перестройки идет, о нем не надо забывать", - сказал игрок.
"Многие в январе впервые поехали на сборы с национальной командой. Всех лучших игроков тренеры рассматривают и приглашают. В мае, как я слышал, планируется сбор для молодых резервистов - до 23-25 лет. Но мы все равно хотим добиваться результата, поэтому полной перестройки быть не может", - подчеркнул Артемьев.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала