Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На II Всероссийском боксерском форуме наметили новые пути развития

КАЛИНИНГРАД, 1 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Второй Всероссийский боксерский форум завершился в субботу в Калининграде, участники в ходе прошедших мероприятий обсудили различные сферы сотрудничества и наметили перспективы развития вида спорта в стране и мире.
Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв
Кремлев: если страна скажет, боксеры поедут под нейтральным флагом
Форум, в котором принимали участие более 500 делегатов из 85 регионов страны, проходил 31 января-1 февраля. В его работе участвовали руководители Федерации бокса России, олимпийские чемпионы Олег Саитов, Алексей Тищенко, Гайдарбек Гайдарбеков, Рахим Чахкиев, Егор Мехонцев, Евгений Тищенко, серебряные призеры Олимпиад Софья Очигава, Надежда Торлопова, чемпион мира WBA Дмитрий Бивол, экс-чемпионы мира по профессиональному боксу Григорий Дрозд, Николай Валуев, Наталья Рагозина, руководители региональных боксерских организаций, тренеры, спортсмены, судьи и другие специалисты в данной сфере.

Сила - в единстве!

"Программа форума выполнена на все 100%, мы очень плодотворно поработали, - заявил РИА Новости генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. - Самое главное - я вижу единство среди всех руководителей региональных федераций, боксеров, тренеров, судей и остальных участников форума. Все обсуждения прошли в едином духе и это радует. Потому что у всех нас есть только одна задача - объединиться и продолжать идти вперед".
"У нас почти в 80 регионах бокс является базовым видом спорта, - подчеркнул собеседник агентства. - А в оставшихся субъектах Российской Федерации мы поможем сделать всё для того, чтобы он стал базовым, чтобы начали работу областные школы бокса. Также мы хотим выйти на законодательный уровень с предложением, чтобы у спортивных тренеров зарплаты были такими же, как у учителей".
Умар Кремлев
Кремлев: общая задача - сделать бокс видом спорта №1 в России
На форуме было принято решение, что все турниры, которые будут проходить в России в 2020 году, включая состязания международного уровня, будут приурочены к 75-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.

По верной модели

Участники отметили, что ежегодные встречи имеют важное значение для выработки перспективных направлений развития вида спорта. Двукратный олимпийский чемпион, президент Федерации бокса и депутат Законодательного собрания Сахалинской области Олег Саитов заявил РИА Новости: "Форум дает возможность федерации рассказать о том, как идет работа по развитию бокса, какие есть новые направления и тенденции. И услышать мнения специалистов по той или иной ситуации. А также провести работу над ошибками, потому что ничего идеального не бывает. И исходя из этого двигаться дальше и стараться развивать вид спорта".
А бывший чемпион мира WBC, член Общественной палаты РФ Григорий Дрозд отметил: "Чтобы решать различные проблемы и вопросы, надо видеть друг друга. И модель, которую выбрала Федерация бокса России во главе с (председателем Наблюдательного совета) Алексеем Александровичем Рубежным и (генеральным секретарем) Умаром Назаровичем Кремлевым - абсолютно правильная и рабочая. Надо собираться всем вместе, открыто обсуждать вопросы и выражать свою позицию. И совместно решать общие проблемы".

Выплаты чемпионам мира

Участники форума приняли ряд ключевых решений. Кремлев в пятницу сообщил, что победителям чемпионатов и Кубков мира прошлых лет федерация в нынешнем году единовременно выплатит по 100 тысяч рублей, а их тренерам - по 50 тысяч. Генеральный секретарь организации добавил, что начиная со следующего года планируется сделать подобные выплаты ежемесячными.
Бокс. Чемпионат мира. Мужчины. Двенадцатый день
Гаджимагомедов и Магомедалиева признаны лучшими боксерами 2019 года
По итогам заседаний дисциплинарную и этическую комиссию Федерации бокса России возглавил двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, а антикоррупционную - победитель Олимпиады 2012 года Егор Мехонцев.

Гаджимагомедов и Магомедалиева - боксеры года

Победители чемпионатов мира 2019 года Муслим Гаджимагомедов и Зенфира Магомедалиева признаны лучшими боксерами прошлого года и награждены сертификатами на сумму в 500 тысяч рублей. Иван Шидловский назван лучшим женским тренером, Ольга Славинская - лучшим тренером молодежных команд, Рашидбек Ахмедов и Алексей Галеев - лучшими личными тренерами. Лучшая дирекция - Приволжский федеральный округ, ведущими региональными федерациями признаны Бурятия, Санкт-Петербург и Краснодарский край.
Федерация в 2019 году направила 85 региональным организациям в качестве поддержки на различные цели 108,3 миллиона рублей. В виде субсидий было выделено 55 миллионов рублей, на приобретение инвентаря и оборудования 12,3 миллиона, в качестве пожертвований, в том числе и в виде материальной помощи детям, страдающих от различных заболеваний - 41 миллион рублей.
Место проведения III Всероссийского боксерского форума будет определено позднее.
Рекомендуем
Глава UFC Дэйна Уайт
Глава UFC Уайт: если Конор хочет уйти, то он волен это сделать
Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства Ричард Макларен
МОК обеспокоен содержанием расследования Макларена в отношении IWF
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала