Рейтинг@Mail.ru
Очигава: надеюсь, что все пять россиянок пройдут отбор на Игры-2020 - РИА Новости Спорт, 02.02.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очигава: надеюсь, что все пять россиянок пройдут отбор на Игры-2020

Читать в
КАЛИНИНГРАД, 2 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Серебряный призер Олимпийских игр 2012 года по боксу Софья Очигава заявила РИА Новости, что рассчитывает на завоевание россиянками на первом этапе отбора лицензий на право участия в Олимпийских играх 2020 года во всех пяти весовых категориях.
Квалификационный турнир пройдет в марте в Лондоне. Борьбу за путевки поведут Светлана Солуянова (весовая категория до 51 килограмма), Людмила Воронцова (до 57 кг), Екатерина Дынник (до 60 кг), Саадат Далгатова (до 69 кг) и Зенфира Магомедалиева (до 75 кг). В Калининграде 31 января - 1 февраля проходил II Всероссийский боксерский форум.
"В идеале мне хотелось бы, чтобы все пять наших спортсменок отобрались на Олимпийские игры, - сказала Очигава. - Но объективно говоря, у некоторых из них точно есть шансы, а у других, которые выступают в смежных весовых категориях, могут возникнуть определенные проблемы. Но мы будем переживать за свою команду, поддерживать ее и надеяться, что все-таки все пять спортсменок пройдут отбор уже с первого этапа".
"Я могу с уверенностью сказать, что Саадат Далгатова должна успешно выступить в лицензионном турнире, - добавила собеседница агентства. - Людмила Воронцова является довольно стабильной спортсменкой и у нее тоже не должно быть проблем. А по Дынник, Магомедалиевой и Солуяновой у меня есть сомнения. Многое будет зависеть от их психологического настроя".
Вице-чемпионка Игр в Лондоне считает, что переход в более легкие весовые категории может привести к трудностям.
"Екатерина из категории до 64 килограммов спустилась в олимпийский вес и ей будет непросто, потому что категория до 60 килограммов очень сложный вес, - продолжила Очигава. - Зенфира перешла из категории до 81 килограммов и ей тоже будет непросто. Но у нее есть такая тенденция - она деморализует соперниц. Все зависит от ее настроя и от того, даст ли соперница себя морально поддушить. Светлана очень много работала и заслужила этот шанс. Она является очень техничным боксером, неплохо себя показала, но есть моменты, которые вызывают сомнения".
 
 
Матч-центр
 
Матч-центр
Матч-центр
  • Теннис
    Завершен
    М. Тревизан
    А. Калинская
    65
    77
  • Теннис
    Завершен
    К. Плишкова
    В. Уильямс
    76
    51
  • Футбол
    1-й тайм
    Рейнджерс
    ПСВ Эйндховен
    0
    0
  • Теннис
    17.08 01:20
    А. Карацев
    Д. Шварцман
  • Теннис
    17.08 00:00
    А. Потапова
    С. Халеп
  • Теннис
    17.08 03:30
    Д. Медведев
    Б. в. д. Зандшульп
Перейти ко всем результатам
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала