Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Итоги Australian Open: восьмая победа Джоковича и сенсация от Кенин

С.-ПЕТЕРБУРГ, 2 фев - РИА Новости, Тарас Барабаш. Первый в сезоне турнир Большого шлема, Открытый чемпионат Австралии по теннису, завершился в воскресенье мужским финалом, победу в котором одержал серб Новак Джокович. В субботу в женском финале сенсационную победу одержала американка с русскими корнями София Кенин.
Джокович после победы на Australian Open займет первое место в новой версии рейтинга Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP). Серб в финале победил австрийца Доминика Тима со счетом 6:4, 4:6, 2:6, 6:3, 6:4 и выиграл турнир в восьмой раз в карьере.
В понедельник Джокович сместит с первой строчки испанца Рафаэля Надаля, который уступил Тиму в четвертьфинале Australian Open. Следующая неделя станет для 32-летнего серба 276-й во главе рейтинга ATP. По этому показателю впереди него только американец Пит Сампрас (286) и швейцарец Роджер Федерер (310).
Теннисист Новак Джокович (Сербия)
Джокович в восьмой раз выиграл Australian Open
Джокович довел число побед на турнирах Большого шлема до 17. Впереди Надаль (19) и Федерер (20). Теоретически Джокович может догнать швейцарца уже в этом году - для этого надо победить на "Ролан Гаррос", Уимблдоне и US Open.
"Всем добрый вечер! Хочу поздравить тебя, Доминик, ты был близок к тому, чтобы выиграть. Ты выиграешь больше, чем один турнир Большого шлема. Хочу поблагодарить свою команду, свою семью, брата, который приехал в Австралию, мы здорово провели время вместе. Кобе Брайант, который был моим ментором, погиб вместе со своей дочкой. Это напоминание нам всем, что мы должны быть все вместе", - сказал Джокович на корте после матча.
В церемонии награждения финалистов принял участие экс-первая ракетка мира Марат Сафин, который выиграл турнир в Мельбурне 15 лет назад.

Триумф уроженки Москвы

В женском турнире победила 21-летняя уроженка Москвы София Кенин, представляющая США. Теннисистка сказала, что после победы на Открытом чемпионате Австралии ее мечта "официально осуществилась".
София Кенин
София Кенин о победе на Australian Open: моя мечта официально сбылась
Кенин, посеянная на турнире под 14-м номером, в финале нанесла поражение испанке Гарбинье Мугурусе со счетом 4:6, 6:2, 6:2. "Моя мечта официально сбылась. Мечты стали реальностью. Если у вас есть мечта, то надо идти к ней, и она сбудется. Это были лучшие две недели в моей жизни. Я благодарна моей команде, моему отцу, всем, кто сделал это возможным", - цитирует Кенин Ассошиэйтед Пресс.

Медведев оступился в 1/8 финала

Первая ракетка России Даниил Медведев, получивший четвертый номер посева, в четвертом круге уступил швейцарцу Станисласу Вавринке (15) со счетом 2:6, 6:2, 6:4, 6:7 (2:7), 2:6. "Всем привет! К сожалению, Открытый чемпионат Австралии для меня закончился. Я очень расстроен, но Стэн провел великолепный матч. Я с нетерпением жду возвращения сюда, я постараюсь достичь новых высот в следующем году", - обратился Медведев к болельщикам на своей странице в Twitter.
Даниил Медведев
Медведев уступил Вавринке в четвертом круге Australian Open
Андрей Рублев также не смог пробиться в четвертьфинал. Выигравший на старте сезона два турнира россиянин (17-й номер посева) в четвертом круге уступил седьмой ракетке турнира Александру Звереву из Германии со счетом 4:6, 4:6, 4:6. Хачанов (16) в матче третьего круга уступил австралийцу Нику Кирьосу (23) - 2:6, 6:7 (5:7), 7:6 (8:6), 7:6 (9:7), 6:7 (8:10).
Дальше всех из россиян на турнире прошла Анастасия Павлюченкова, которая в Мельбурне сумела переиграть вторую ракетку соревнований чешку Каролину Плишкову. В четвертьфинале Павлюченкова уступила будущей финалистке Мугурусе.
Мельбурн Парк (Австралия)
Павлюченкова уступила Мугурусе в четвертьфинале Australian Open
Глава Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев сказал РИА Новости, что выступление российских теннисистов нельзя назвать ни выдающимся, ни плохим.
"Нельзя сказать, что для наших теннисистов это выдающийся турнир, но и не плохой тоже, - сказал Тарпищев. - Больше всего я расстроился из-за результата Медведева, потому что он сейчас один из ведущих теннисистов мира. Считаю, Медведев у Вавринки должен был выигрывать. Он по игре был сильнее, но в тактическом плане немножко поддался собственным эмоциям и не сыграл достаточно разумно".
"Что касается Хачанова, то он прошел пик, когда надо держаться за счет, он играл в свою силу, нормально. Рублев реально прибавил, но Зверев для него неудобный противник, и Зверев был искуснее в ходе матча", - считает он.
По поводу женской части сетки Тарпищев сказал, что "молодые девочки еще не доросли". "Павлюченкова сыграла со знаком плюс, избавилась от травм. Думаю, этот сезон у нее будет успешным", - отметил он.
Рекомендуем
Тренер Татьяна Тарасова
Тарасова прокомментировала обращение Медведевой из-за коронавируса
Дарья Клишина
"Ситуация очень плачевная": Клишина рассказала о пандемии в Нью-Йорке
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала