Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Фу: заболеть коронавирусом не боимся, но за народ Китая переживаем

МОСКВА, 2 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Хоккеист китайского клуба КХЛ "Куньлунь" Спенсер Фу заявил РИА Новости, что в команде не боятся заболеть коронавирусом, но при этом хоккеисты переживают за тех, кто остался в стране.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи человек. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
"Мы хорошо информированы о ситуации с вирусом и не боимся заболеть. Скорее, переживаем за Китай, за народ Китая – тех, кто остался там. У нас нет родственников в Китае прямо сейчас: у кого были, все успели выехать раньше. Но мы переживаем за то, что происходит в стране. Плюс есть дополнительные фактор: постоянная игра в гостях. Мы не можем вернуться на нашу арену, увидеть наших болельщиков. Стараемся держать себя в руках", - сказал Фу корреспонденту РИА Новости.
"Куньлунь" в воскресенье проиграл четвертый матч подряд, уступив в Москве столичному ЦСКА (0:3). "Ребята старались. Мы думаем о том, что для нас еще все впереди. Мы сегодня недостаточно контролировали шайбу, чтобы добиться нужного результата", - отметил хоккеист.
"Давление есть всегда, тем более, когда идет битва за попадание в плей-офф, - продолжил Фу. - Мы не зацикливаемся на вирусе, просто есть чувство усталости: команда находится на долгом выезде, и силы на исходе. Сейчас есть пауза, мы переведем дух, ребята смогут увидеться с семьями. Отдохнем, соберемся снова и будем совсем по-другому выглядеть в решающем отрезке".
Рекомендуем
Анфиса Резцова
Резцова призналась, что не соблюдает карантин
Анастасия Халиуллина
Биатлонистка Анастасия Халиуллина сдает второй тест на коронавирус
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала