Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Денис Осипов не боится, что может заразиться коронавирусом

© REUTERS / Thomas PeterМедицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
Медицинский работник в защитном костюме и полицейские на контрольно-пропускном пункте в китайской провинции Хунань
МОСКВА, 2 фев - РИА Новости, Александр Рогулев. Хоккеист китайского клуба КХЛ "Куньлунь" Денис Осипов рассказал, что не боится заразиться коронавирусом, поскольку все игроки команды и их семьи заранее покинули Китай.
Власти Китая 31 декабря 2019 года сообщили Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань, расположенном в центральной части страны. Специалисты установили возбудителя болезни - это коронавирус 2019-nCoV. Жертвами коронавируса в Китае стали уже 304 человека, заражены около 14,4 тысячи человек. Еще около 100 человек почти в 20 странах заболели вне Китая. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения.
"За всех не могу отвечать, но на мне эти новости никак не сказываются, - сказал Осипов журналистам. – Мы все – профессионалы, все всё понимают. К нам нет дополнительного внимания врачей, разве что в Челябинске прошли контроль в аэропорту. Мы успели вылететь из Китая заранее, пока еще не началась паника. Родственников тоже вроде все вывезли, поэтому в раздевалке тема не особо поднимается. Лично у меня нет опасений за то, что я могу заразиться. За ребят говорить не готов".
"Куньлунь" проиграл четыре выездных матча регулярного чемпионата КХЛ подряд. "Будет перерыв, будем работать над тем, что нам не удаются концовки матчей. Мы не смотрим в таблицу, не смотрим за тем, в восьмерке мы или нет. Будем биться до последнего матча, а там уже поймем, в плей-офф мы или нет. Никто не обращает внимание, что матчи приходится играть на выезде, а не дома. Нам без разницы, где играть", - отметил хоккеист.
Рекомендуем
Амир Хан
Экс-чемпион мира по боксу объяснил коронавирус теорией заговора
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала