Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Астана" опровергла информацию о сотрудничестве с Феррари

© AFP 2020 / ANDER GILLENEAВелогонщик "Астаны" Якоб Фульсанг (Дания)
Велогонщик Астаны Якоб Фульсанг (Дания)
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости. "Астана" на своем официальном сайте опровергла информацию о предполагаемом сотрудничестве велогонщиков казахстанской команды с врачом Микеле Феррари, предоставлявшим допинг Лэнсу Армстронгу.
Ранее сообщалось, что датский велогонщик "Астаны" Якоб Фульсанг подозревается в связи с врачом Микеле Феррари, который предоставлял допинг американцу Лэнсу Армстронгу. Одна из компаний подготовила отчет для Антидопингового фонда велоспорта (CADF), в котором говорится, что "Фульсанг работает по допинговой программе Микеле Феррари, а партнер датчанина по команде Алексей Луценко присутствовал как минимум один раз на их встрече в Ницце".
"Астана" всячески поддерживает борьбу с допингом в спорте. Команда требует от всех аффилированных велогонщиков, чтобы они всё время выполняли обязательства по антидопинговым программам, включая запрет на связь с отстраненными врачами и лицами, - говорится в сообщении "Астаны". - Команда не сотрудничает ни с одним из отстраненных врачей, в том числе таким, как Микеле Феррари. Гонщики не имеют права консультироваться со сторонними врачами по вопросам назначения диеты или лечения, связанного с их работой".
Отмечается, что лицензия "Астаны" была продлена на 2020 год, тем самым было подтверждено соблюдение командой всех правил, в том числе в части борьбы с допингом. Также "Астана" отметила в заявлении, что CADF, по всей видимости, не располагает какими-либо доказательствами нарушений, так как в ином случае уже было бы начато дисциплинарное производство в отношении велогонщиков команды. Сообщается, что "Астана" поддерживает связь с Международным союзом велосипедистов (UCI) и CADF для выяснения всех обстоятельств дела.
Итальянец Микеле Феррари, сотрудничавший с американским велогонщиком Лэнсом Армстронгом на протяжении всей его карьеры, в 2012 году был пожизненно отстранен от работы в спорте Национальным олимпийским комитетом Италии (CONI) и Антидопинговым агентством США (USADA).
Чат0
Рекомендуем
Евгений Плющенко
Плющенко ответил на обвинения в переманивании Загитовой
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала