Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ПКР: Асташова нет в основном списке кандидатов на участие в Играх

© Фото : Vk.comПаратриатлонист Михаил Асташов
Паратриатлонист Михаил Асташов
МОСКВА, 3 фев - РИА Новости, Олег Богатов. Работающий доставщиком еды чемпион России по паратриатлону Михаил Асташов не может выступить на Паралимпиаде в своем классе, он включен в расширенный список кандидатов в объединенном классе и может поехать на Игры при определенных условиях, сообщил РИА Новости первый вице-президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Павел Рожков.
Информация о том, что Асташов устроился в Екатеринбурге доставщиком еды, чтобы заработать на поездку на Паралимпийские игры в Токио, появилась в понедельник в одном из Telegram-каналов. Класс PTS2, в котором выступает спортсмен, не входит в основную программу соревнований. Позднее сервис "Яндекс.Еда" подтвердил, что чемпион по паратриатлону устроился в компанию курьером. Основной список кандидатов на участие в Паралимпийских играх будет сформирован не раньше июля.
"Михаил Асташов является победителем Кубка мира и чемпионом России по триатлону среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата в классе, который не входит в программу Паралимпийских игр как отдельный класс, - сказал по телефону Рожков. - Одновременно Михаил включен в расширенный состав российской делегации для участия в Паралимпиаде-2020, поскольку имеет шанс принять участие в Играх в объединенном классе в случае отбора в состав сборной по спортивному принципу".
"В октябре 2019 года Михаил на этапе Кубка мира в Турции в своем классе одержал победу, в объединенном классе занял шестое место, - добавил он. - На сегодняшний день 132 российскими паралимпийцами завоевано 98 квот. Паралимпийский комитет России ожидает, что в Играх примут участие около 280 спортсменов. Международный союз триатлонистов о распределении квот между странами сообщит 13 июля 2020 года, о двустороннем приглашении - 29 июля 2020 года".
Рожков также рассказал о критериях отбора в сборную России на Игры-2020.
"В соответствии с порядком и принципами формирования паралимпийской команды России по триатлону, которые размещены на официальном сайте ПКР, для участия в Играх допускаются спортсмены, соответствующие квалификационным требованиям Международного паралимпийского комитета и квотам, полученным ПКР, - отметил он. - В приоритетном порядке спортсмен должен занять 1-е, 2-е, 3-е и так далее место на чемпионате мира-2019 в дисциплинах, входящих в программу Игр. Также учитывается место в квалификационном рейтинге Международного союза триатлонистов. Расходы по подготовке и участию членов российской сборной в Паралимпийских играх в Токио осуществляет Паралимпийский комитет России и министерство спорта Российской Федерации".
Рекомендуем
Творог
Что произойдет с организмом, если есть творог каждый день
Юлия Ефимова
Ефимова удивила гимнасток эффектным шпагатом
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала