Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Свердловская область профинансирует подготовку паратлета Асташова

© Фото : Vk.comПаратриатлонист Михаил Асташов
Паратриатлонист Михаил Асташов
Читать в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 фев - РИА Новости. Двести сорок тысяч рублей будет направлено из бюджета Свердловской области в текущем году на спортивную подготовку чемпиона России по паратриатлону Михаила Асташова, который устроился на работу курьером в сервис "Яндекс.Еда", сообщили РИА Новости в понедельник в министерстве физической культуры и спорта региона.
Информация о трудоустройстве Асташова для того, чтобы заработать средства на поездку на Паралимпийские игры 2020 года в Токио, появилась в понедельник в одном из Telegram-каналов. Сервис "Яндекс.Еда" подтвердил РИА Новости, что чемпион по паратриатлону устроился в компанию курьером. Спортсмен является чемпионом России и победителем этапа Кубка мира в дисциплине, которая не входит в программу Паралимпийских игр. По данным открытых источников, мужчина родился без рук и ног, но, несмотря на это, добился успехов в спорте и стал чемпионом России по паратриатлону.
"Михаил Асташов является спортсменом республики Бурятия с параллельным зачетом со Свердловской областью. Регион оплачивает Михаилу участие в сборах и соревнованиях, равно как другим спортсменам. Например, в 2020 году бюджет оплатит Асташову участие в сборах на Кипре в апреле. Всего в 2020 году на спортивную подготовку Михаила Асташова предусмотрено 240 тысяч бюджетных рублей, в том числе 160 тысяч - на тренировки, 20 тысяч – на углубленное медобследование в Москве, 60 тысяч – на участие в чемпионате России", - сказали в Минспорта области.
По данным ведомства, тренерский состав не включил Михаила Асташова в претенденты в сборную на Паралимпиаду.
"Видимо для того, чтобы набрать еще очки, Михаил хочет участвовать в дополнительных отборочных соревнованиях, которые состоятся в Австралии и ОАЭ. Лично Михаил Асташов за поддержкой в министерство не обращался. По словам его тренера, до которого мы сегодня дозвонились, для участия в этих соревнования требуется всего 650 тысяч рублей. Если учесть предусмотренные на Михаила областью 240 тысяч, то дополнительно требуется еще более 350 тысяч рублей одномоментно и в сжатые сроки. Этих денег в бюджете не предусмотрено", - отметили в Минспорта.
Там также добавили, что состав на участие в Паралимпиаде формируется старшими тренерами совместно с тренерскими советами, Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата и направляется в Паралимпийский комитет России для рассмотрения на заседании рабочей группы.
Информацией о том, сколько на подготовку Асташова планирует потратить Бурятия, РИА Новости не располагает.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала