Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Клебо: я прекратил борьбу за победу в общем зачете Кубка мира

© AFP 2021 / VESA MOILANENЛыжник Йоханнес Клебо (Норвегия)
Лыжник Йоханнес Клебо (Норвегия)
Читать в
МОСКВА, 4 фев - РИА Новости. Трехкратный олимпийский чемпион норвежский лыжник Йоханнес Клебо заявил, что из-за перелома пальца руки вынужден прекратить борьбу за победу в общем зачете Кубка мира.
В понедельник Клебо сообщил, что пропустит этап Кубка мира в шведском Фалуне, который пройдет с 8 по 9 февраля. Позднее 23-летний норвежец признался, что получил травму из-за игры на боксерском автомате. После первого удачного удара Клэбо решил нанести еще один, во время которого рука соскользнула и врезалась в металлическое основание стоящего рядом другого автомата.
"Я все равно буду тренироваться. Я прекратил борьбу за победу в общем зачете Кубка мира, но я не отказывался от побед в гонках. Это тяжело. Хуже всего, когда люди спрашивают "почему ты это сделал?", но если бы я знал, что так получится, то никогда бы так не поступил", - цитирует Клебо NRK.
Клебо занимает второе место в общем зачете Кубка мира, уступая российскому лыжнику Александру Большунову 235 баллов.
"В такой ситуации злость не поможет. Нам нужно рассматривать это как урок и вернуться как можно скорее. Мы уже провели тренировку. Я надеюсь и верю, что он сможет провести весь "Ски Тур", - сказал дед и личный тренер лыжника Каре Хесфлот.
Тренер сборной Норвегии Эйрик Носсум заявил, что решение об участии Клебо в многодневке "Ски Тур" будет приниматься непосредственно перед соревнованиями.
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала