Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рахим Чахкиев: не живу надеждой встретиться с Александром Емельяненко

Олимпийский чемпион 2008 года по боксу Рахим Чахкиев в разговоре с корреспондентом РИА Новости Василием Коновым-младшим рассказал о поездке в Китай, быстро завершившейся из-за коронавируса, а также вспомнил о бойце ММА Александре Емельяненко и его поединке с Магомедом Исмаиловым.
— Рахим, вы недавно вернулись из Китая, причем вы завершили сборы с китайскими спортсменами раньше положенного срока.
— Все развивалось очень быстро. Мы были на острове Хайнань на окраине города Хайкоу. Где-то в течение недели до нас доходили слухи об этом вирусе, но никаких профилактических мероприятий мы не видели. А когда поняли, что нужно прекращать все развлекательные и спортивные мероприятия, что государство к этому очень серьезно относится, взяли обратные билеты. А вот в аэропортах все ходили в защитных масках.
— Паники не было?
— Паники не чувствовалось. Это ощущается, когда мы видим это на экранах телевизоров. Например, в последний день пребывания в Китае я был на ужине, когда они начинали праздновать Новый год: ребята не были в масках, все было открытым, спокойным. Более того, они сами подшучивали на тему коронавируса.
— Никто не отговаривал вас от поездки в Китай?
— Мы ехали туда с определенной целью: подготовить бойцов. К тому моменту там уже находился Фредди Роуч, и в начале февраля там должно было состояться крупное боксерское шоу, но все внезапно прервалось.

"Александр Емельяненко сам выбрал такую жизнь, и ему это нравится"

— Теперь хотелось бы задать вопросы на другую популярную тему. Вы неоднократно вызывали российского бойца ММА Александра Емельяненко на поединок по правилам бокса. Еще не потеряли надежду на встречу с ним?
— Я не живу надеждой встретиться с ним, честно, я вообще об это не думаю.
— Вы были возмущены боем Емельяненко и пауэрлифтера Михаила Кокляева по правилам бокса. Сейчас вас отпустила эта ситуация?
— Не то чтобы отпустила. Меня это особо и не напрягало. Тот бой был неправильным, так не должно быть. Это неэтично со спортивной точки зрения. Настоящие рыцари и джентльмены не должны проводить такого рода поединки. Если ты хвастаешься и вызываешь на ринг человека, который всю жизнь тягал железки, это неправильно. Тогда нужно быть таким же доблестным воином и выйти с настоящим боксером и сразиться с ним по правилам бокса. А тут уже все шло не по его сценарию. В общем, что тут обсуждать…
Михаил Кокляев и Александр Емельяненко (справа)
Кудряшов ответил критикам Емельяненко и Кокляева
— Как вы отнеслись к тому, что Александр Емельяненко в январе оказался в очередной "ситуации" и провел семь суток в изоляторе временного содержания Анапы?
— Это все по его сценарию, он выбрал такую жизнь, и ему это нравится. Это же все от демона… Он сам признавался, что ему кто-то приказывал и он не волен контролировать свой характер, поведение и эмоции.
— Емельяненко 3 апреля в Москве проведет бой со средневесом Магомедом Исмаиловым.
— Это тоже неправильно. Посмотрите, в каком весе выступает Исмаилов и какой здоровый Саша Емельяненко.
— При этом многие называют фаворитом именно Исмаилова.
— Поклонники есть и у одного, и у второго. Да, это интересно публике, это комедийное шоу, своеобразное ноу-хау в мире единоборств. Читал интервью Федора Емельяненко о бое Александра и Кокляева, где он сказал: "Не хочу сравнивать это с цирком, потому что не хочу оскорблять цирк"…
Боец Александр Емельяненко
Хасиев: Емельяненко живым или мертвым обещал встретиться с Исмаиловым

"Иногда хочется вернуться на ринг"

— Ради какого боя вы бы вернулись на профессиональный ринг?
— Наверное, я бы уже не вернулся. Хотя иногда хочется. Я часто бываю на соревнованиях, и когда вижу ошибки, то самому хочется вырваться и сделать как нужно. То есть я не буду скрывать, что желание вернуться иногда появляется. Я часто бываю в зале, бью мешок, провожу спарринги. Стараюсь испытать те же чувства, которые были в активной фазе моей карьеры. Ты можешь наработать силу, выносливость, но с возрастом пропадает реакция.
— И в заключение хотел бы поинтересоваться, сколько времени у вас уходит на написание стихотворений, которые вы публикуете у себя в Instagram?
— Если приходит вдохновение, то могу написать. Я про Емельяненко написал в стихотворной форме, а из последнего я написал стихотворение про коронавирус. И на это уходит немного времени. Главное, чтобы сюжет был в голове и эти темы были актуальными для общественности.
Рекомендуем
Александра Трусова
Трусова эвакуирована из Египта и находится на карантине
Защитник Спартака Сальваторе Боккетти
Русская жена Боккетти осудила москвичей за несоблюдение карантина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала